Как готовить печенье: рецепт от бабушки

Как готовить печенье: рецепт от бабушки

Автор

Домашнее печенье любят не только дети, но и взрослые, существует множество рецептов домашней выпечки. В этой статье рассказывается, как приготовить вкусное печенье быстро, вкусно, как у бабушки.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сахар или сахарная пудра
  • Яйца
#1

Все бабушки пекут печенье для своих внуков, поэтому для многих, домашняя выпечка ассоциируется с бабушкиным печеньем. Вот как приготовить вкуснейшее печенье "Уголки" по бабушкиному рецепту. Перед тем, как готовить печенье, рецепт надо хорошо изучить. Сначала требуется растопить на плите двести граммов сливочного масла (можно заменить маргарином). Когда масло растопиться, добавить в него творог (двести пятьдесят грамм), соду, гашенную уксусом, немного соли, всыпать полтора стакана муки, замесить тесто, завернуть его в пленку, поставить на полчаса в холодильник. Если бабушка знает, как готовить печенье овсяное, то с приготовлением печенья "Уголки" она легко справится.

#2

Тесто надо достать из холодильника, тонко раскатать, стаканом с тонкими гранями вырезать кружочки. Теперь в тарелку насыпать немного сахара, взять один кружок, обмакнуть его в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть в сахар, снова сложить пополам, получаются уголки с сахаром в середине. Это печенье нужно выпекать только на сухом противне при температуре сто восемьдесят градусов, приблизительно двадцать пять минут. Если неопытная хозяйка знает, как сделать простое печенье, то приготовить такое печенье для нее не составит большого труда, если точно соблюдать рецептуру.

#3

Многие умелые хозяйки знают, как приготовить вкусное печенье быстро. Замечательное печенье получается из бисквитного теста, готовится оно моментально. Нужно взять два яйца, отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли, взбить в пену (чтобы белки хорошо взбились, их требуется охладить в холодильнике), только потом постепенно добавить сто двадцать пять грамм сахара, взбивать до "пиков". Затем, по одному надо добавить желтки, продолжая взбивать, осторожно всыпать сто двадцать грамм муки, размешать. По консистенции тесто похоже на воздушный крем.

#4

Если бабушка знает, как приготовить печенье орешки, то с выпечкой этого печенья она легко справится. Духовку требуется разогреть на сто восемьдесят градусов, противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выкладывают тесто на противень при помощи столовой ложки, расстояние между печеньем должно быть не меньше пяти сантиметров. Печется бисквитное печенье всего две минуты, затем надо достать его из духовки, быстро снять с противня при помощи лопатки, завернуть конвертиком, в середину положить изюм. Это печенье называется "Каллы", получается очень вкусным почти как у бабушки.



На заметку!
tw fb vk