Как быстро сделать печенье?

Как быстро сделать печенье?

Автор

Домашнюю выпечку любят как дети, так и многие взрослые. В этой статье рассказывается, как вкусно испечь домашнее печенье, а также быстрое печенье за пять минут, такое тоже возможно.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар или сахарная пудра
  • Сливочное масло
#1

Многие умелые хозяйки знают, как приготовить вкусное домашнее печенье, но далеко не каждая умеет приготовить быстрое печенье за 5 минут. На самом деле, это вполне реально, готовится такое печенье на основе бисквитного теста. Нужно взять три яйца, белки от желтков отделить. Если белки будут холодными, тогда они легко взобьются. Взять три белка, взбить в пену, затем постепенно добавить сахар или сахарную пудру (двести грамм) , взбивать до "пиков". Дальше по одной штуке кладут желтки. Сто семьдесят грамм муки всыпать в тесто, осторожно перемешать. Духовку разогреть до температуры сто семьдесят пять градусов, противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

#2

Бисквитное печенье выложить столовой ложкой на большом расстоянии, примерно пять сантиметров друг от друга, так как печенье в духовке расплывется. Перед тем, как приготовить печенье быстро, надо подготовить блюдо и лопатку. Выпекается такое печенье всего две минуты. Противень достать из духовки, печенье очень быстро снять лопаткой и свернуть кулечком, его лучше выпекать маленькими порциями, так как бисквитное тесто быстро застывает, и будет ломаться, если его не успеть завернуть. В середину кулечка кладут вишенку.

#3

Очень вкусно приготовить песочное печенье с вишневой начинкой. Перед тем, как быстро сделать печенье, нужно подготовить ингредиенты. Полтора стакана муки просеять в миску. Сливочное масло желательно заранее положить в морозилку, затем натереть его на крупной терке прямо в муку, перетереть руками в крошку, влить полстакана сметаны, добавить соду, гашенную уксусом, замесить тесто. Здесь нужно смотреть, сколько тесто возьмет муки, если понадобится, то еще добавить, тесто должно получиться эластичным благодаря сметане. Песочное тесто завернуть в пленку или фольгу, положить на полчаса в холодильник.

#4

На рабочую поверхность насыпать муку, тесто тонко раскатать, разрезать на небольшие квадратики. В середину каждого квадрата положить одну вишенку, залепить треугольником. Противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить печенье. Духовку разогреть до температуры сто восемьдесят градусов, выпекается такое песочное печенье не долго, приблизительно пятнадцать минут. Так как тесто готовилось без сахара, то готовое печенье надо густо посыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить печенье быстрее, можно приготовить тесто заранее, песочное тесто может очень долго храниться в холодильнике, если его завернуть в пищевую пленку.



#5

Вот еще один интересный рецепт печенья, готовится оно очень просто и быстро. Пачку сливочного масла (маргарина) положить в миску, растопить, снять с огня, всыпать стакан сахара в горячее масло, перемешать, чтобы сахар быстрее растворился. Когда масло станет теплым, а сахар полностью растворится, добавить триста грамм творога. Два стакана муки просеять в творожную массу, замесить тесто, по консистенции оно должно получиться очень мягким и пластичным. Из этого теста можно приготовить два вида печенья, если в него не класть сахар, а положить немного соли, то получится творожное соленое печенье.

#6

Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать толщиной в полтора сантиметра, можно его нарезать на небольшие квадратики, приблизительно по три-четыре сантиметра каждый, или вырезать при помощи фигурных формочек. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой, каждое печенье обвалять во влажном сахаре, выложить на противень. Выпекается творожное печенье при температуре сто восемьдесят градусов, приблизительно двадцать пять минут. Когда печенье испечется, оно поднимется вдвое, а наверху получится очень аппетитная сахарная корочка.

#7

Далеко не каждая хозяйка умеет приготовить быстрое печенье из миндаля, не многие знают, что этот орех можно использовать вместо муки. Сначала нужно правильно подобрать миндаль, он должен быть немного суховат, жарить его не требуется. Стакан миндаля смолоть на блендере в мельчайшую крошку. Взять сто пятьдесят граммов сливочного масла (оно должно быть размягченным) , взбить его с сахаром или сахарной пудрой (сто пятьдесят грамм) , положить ваниль, затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать.

#8

В молотый миндаль положить две столовых ложки картофельного крахмала, он сделает печенье хрустящим, всыпать ореховую массу в тесто, хорошо перемешать. Если добавить пару столовых ложек какао и немного корицы, то получится вкуснейшее шоколадно-миндальное печенье. Духовку раскалить до ста семидесяти градусов, противень смазать маслом, посыпать мукой. При помощи столовой ложки выложить тесто на противень, соблюдая дистанцию, приблизительно пять сантиметров, это печенье в духовке немного растекается. Выпекается миндальное печенье очень быстро, приблизительно десять-пятнадцать минут, получается очень вкусным, просто тает во рту.

На заметку!
tw fb vk