Хворост: просто и вкусно

Хворост: просто и вкусно

Автор

В этой статье рассказывается о том, как приготовить хворост быстро и вкусно, приводится несколько рецептов этого замечательного лакомства, которое очень любят дети и взрослые.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Сахарная пудра, сахар
  • Рафинированное подсолнечное масло
  • Кухонные бумажные полотенца
#1

Многие умелые хозяйки знают, как приготовить хворост быстро и вкусно. Рецепты этого лакомства очень разнообразны, готовится хворост достаточно просто, даже неопытная хозяйка легко с ним справится. В миску разбить два яйца, добавить молоко (четыре столовых ложки), посолить, положить одну столовую ложку сахара, все размешать, всыпать стакан муки (ее необходимо просеять), замесить тесто. Здесь нужно смотреть, сколько тесто вберет в себя муки, и чем дольше вымешивается тесто, тем воздушней получится хворост. Рецепт этого теста можно разнообразить: если добавить в него творог и немного растопленного сливочного масла, то получится вкуснейший творожный хворост.

#2

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тонко тесто, разрезать его острым ножом на ромбики. Затем посередине каждого ромба сделать небольшой разрез, взять один конец ромба, продеть его в отверстие посередине, получится хворост - так поступить со всеми ромбиками. Сковородку поставить на огонь, налить много рафинированного подсолнечного масла, когда фритюр достаточно прогреется, начинать жарить хворост, готовится он очень быстро. На блюдо выложить бумажные полотенца, на них выкладывают готовый хворост (чтобы убрать лишний жир), затем посыпают его толстым слоем сахарной пудры.

#3

В последнее время многие соблюдают великий пост. Далеко не все хозяйки знают, что можно приготовить хворост только из постных продуктов. Вот один из таких рецептов. Муку просеять на рабочую поверхность так, чтобы получилась горка, сделать в верхушке отверстие, влить немного воды, посолить, добавить столовую ложку сахара и влить пятьдесят грамм водки, замесить тесто, вымешивать нужно достаточно долго, пока тесто не станет гладким. Дальше поступают точно так же, как описано выше. Хворост в великий пост можно приготовить из дрожжевого теста, его еще называют "жаворонки". Сначала ставят опару, для этого в теплой воде разводят дрожжи, добавляют столовую ложку сахара, немного соли, муку.

#4

Опара не должна быть слишком густой, нужно поставить ее в теплое место на полчаса. Когда опара поднимется, всыпать еще две-три столовых ложки сахара, влить рафинированное подсолнечное масло, добавить остальную муку, хорошо вымесить тесто, поставить его в теплое место на час-полтора. Когда тесто поднимется, отщипнуть от него немного, скатать колбаску, разрезать ее на одинаковые кусочки толщиной около сантиметра, раскатать каждый кусочек, сделать надрез посередине, протянуть в него один конец. Жарить дрожжевой хворост нужно во фритюре из рафинированного подсолнечного масла, немного дольше, чем обычный, сахарной пудрой "жаворонки" можно не посыпать.



На заметку!
tw fb vk