Полезные свойства редьки

Полезные свойства редьки

Автор

В наше время употребление такого овоща, как редька стало редкостью. И зря! Помимо того, что из нее можно приготовить массу вкусных блюд, редька обладает множеством полезных свойств.
Вам понадобится:
  • Редька
  • Мёд
  • Водка
  • Соль
#1

В наше время употребление такого овоща, как редька,стало редкостью. И зря! Помимо того, что из нее можно приготовить массу вкусных блюд, редька обладает множеством полезных свойств. Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, витаминов В1, В2, С и эфирных масел, корнеплод может помочь при лечении ряда заболеваний. Любители народной медицины используют редьку для избавления от кашля.

#2

Для этого берут крупный корнеплод, обрезают верхнюю часть, чтобы получилась «крышка», убирают сердцевину, а в полученное углубление помещают немного меда, закрывают срезанной частью и помещают в темное прохладное место. Когда редька даст сок, его пьют по чайной ложке три раза в день, добавляя в углубление после каждого приема мед. Но для лечения верхних дыхательных подойдет только черный сорт данного овоща.

#3

Также редьку используют при лечении ревматизма и радикулита, делая компрессы из сока корнеплода, соли и водки, прикладывая к больным суставам или участкам. Если мучает гипертония, то можно смешать столовую ложку сока редьки, моркови, хрена и свеклы, добавить сок одного лимона и принимать данное средство три раза в день.

#4

Очень хорошо помогает употребление в пищу этого овоща для стимуляции аппетита. В принципе, как и любого острого продукта. Но при этом нормализуется функционирование кишечника, улучшается состояние больного при мочекаменной болезни, вследствие чего, проходят отеки. Также редька способствует выделению желчи, что очень хорошо при дисфункции желчного пузыря. Незаменимы свойства редьки при лечении атеросклероза, коклюша, выделению холестерина из организма. Овощ является хорошим антисептиком, способствует заживлению при травмах кожных покровов.



#5

Существует множество сортов этого корнеплода. В России традиционно используют в применении 4: черная, маргеланская, дайкон и белая. В основном, кроме внешнего отличия, данные сорта не похожи друг на друга также и вкусовыми качествами. Так, наиболее горькая – черная редька, помягче – белая, у дайкона и маргеланской редьки совсем отсутствует горечь. Поэтому каждый волен выбирать тот сорт, который наиболее приятен.

На заметку!
tw fb vk