Как выращивают рис ?

Как выращивают рис ?

Автор

Рис является одной из древнейших культур. Он распространён во всем мире, в некоторых странах рис - это основное блюдо. Его можно приготовить на первое, использовать в качестве гарнира к мясу, грибам и овощам или подать на десерт. Как выращивают этот злак - расскажет наша инструкция.
Вам понадобится:
  • Влажный климат
  • Вода
  • Рисовая рассада
#1

А вы знаете где выращивают рис? Для начала необходим влажный и жаркий климат. Эту зерновую культуру выращивают преимущественно в странах с тропическим климатом, например, в Китае, Индии, Азии, Южной Америке. Для жителей этих государств, рис – часть культуры и цивилизации, он считается подарком богов, символом жизни.

#2

Разберемся в том, как выращивают рис. Перед началом высаживания поле заполняют водой, земля превращается в грязь. Рис садят в специальные гнезда, затем рассаду пересаживают на территории, которые окружены дамбами. Во время созревания уровень воды на полях должен быть не меньше 13 см.

#3

В Азии этот злак сажают вручную, а в США засевают поля с самолёта.

#4

Сорняки удаляются вручную, для этого сливают воду. Каждое поле окружают стены с воротами, через которые и регулируется уровень воды. Нередко рис сажают на склонах гор, тогда рисовые поля напоминают террасы, что существенно облегчает полив.



#5

Затраты воды на один килограмм риса составляют около 5000 литров.

#6

Когда рис созрел, его собирают, но он пока коричневого, а не белого цвета, потому что покрыт шелухой. Ее очищают с помощью специальных машин – крупорушек. Рисовая шелуха, кстати, имеет массу полезных свойств, но обычно ее отдают на корм скоту или же выбрасывают.

#7

Во время обработки из собранного риса убираются камни, щепки, сухие стебли, далее удаляется шелуха, валиками или каменными конусами отделяются отруби, и рис сортируют.

#8

Нешлифованный рис не подвергается обработке, и поэтому сохраняет все витамины. В его состав также входит больше минералов и клетчатки, чем в белый.

#9

В Японии существует красный сорт риса, который приобретает такой цвет вследствии заражения специальными бактериями. Раньше его подавали на стол только императорам.

#10

Рис содержит огромное количество углеводов, что делает его очень питательным. Он богат минералами, белками, витаминами, к тому же отлично сочетается с большинством продуктов и легко переваривается.

На заметку!
tw fb vk