Как сохранить севок до весны?

Как сохранить севок до весны?

Автор

Существует несколько способов, как сохранить севок до весны, но для того чтобы прибегнуть к ним, стоит ознакомиться с самой биологией такой культуры, как лук.
Вам понадобится:
  • Пластмассовое ведро
  • Крышка
  • Газета
#1

Для начала следует подготовить само место для хранения лука. Возьмите пластиковое ведро и выстелите дно газетой либо бумагой. Также стоит застелить стенки, причем сделать это в несколько слоев. Не забудьте перебрать лук, убрать проросшие или гнилые луковицы, а также овощи, покрытые плесенью. Даже маленький участок, пораженный грибком, может повлечь за собой самые неприятные последствия.

#2

После отбора, оставшийся лук разместите для сушки на солнце. Стрелки тем временем засохнут, после чего можно будет с легкостью удалить их. Это была первичная сушка. Затем следует более длительный процесс: сушка овощей сроком в три недели. Каждую неделю температура в помещении, где находится лук-севок, должна увеличиваться. Начинать необходимо с 20-ти градусов, а заканчивать 35-ю градусами тепла.

#3

Итак, если Вам все еще интересно узнать, как сохранить севок до весны, учтите, что его нужно протереть чистой сухой тряпкой. Теперь можно высыпать севок в специально подготовленную емкость. Следует оставить немного пространства, сантиметра три-четыре между крышкой и овощами. Данную пустоту заполните бумагой, после чего можете накрывать ведро крышкой.

#4

Следующим шагом является вырывание ямы для емкости с луком-севком. Глубина должна быть на 15 сантиметров больше высоты ведра, что касается ширины – оставьте по 2-3 сантиметра. Поместите пластиковое ведро в углубление и засыпьте землей, создавая небольшой холмик. Благодаря нему сюда будет просачиваться меньшее количество воды.



#5

Если у Вас нет возможности закопать севок в землю, можете прибегнуть к другому более простому способу, который также решит проблему «как сохранить севок зимой». Поставьте ведро в прохладное и сухое место; желательно, чтобы здесь не было солнечного света, а температура воздуха не превышала 15-18 градусов. Периодически придется перебирать севок и проверять его на наличие стрелок, гнили и пятен плесени. Стоит отметить, что лук-севок мелкого размера сохранять еще сложнее, чем овощ средних габаритов.

#6

Но некрупный урожай имеет особые преимущества: такой лук можно хранить в почве при температуре 0-7 градусов тепла. Весной он даст первые ранние побеги, чем порадует хозяев. Нарушение температурного режима незамедлительно приведет к стрелкованию, поэтому можно использовать более надежный способ: хранить севок в холодильнике. В данном случае оптимальным температурным вариантом будет 2-3 градуса тепла.

На заметку!
tw fb vk