Как сажать горький перец в Сибири?

Как сажать горький перец в Сибири?

Автор

Несмотря на то, что перец считается тропическим овощем, его можно вырастить практически в любых климатических условия х, даже в Сибири. Главное знать, как правильно сажать болгарский перец, чтоб радоваться обильным плодам.
Вам понадобится:
  • Семена перца
  • Теплица
  • Подходящая почва
  • Желание вырастить достойный урожай
#1

Болгарский или горький перец не привередливое растение. Он не требует за собой постоянного ухода и в тоже время радует своими обильными плодами, именно поэтому этот овощ так распространен среди дачников. Перец можно вырастить даже в Сибири, в специальном открытом грунте. Ведь все знают, как делать фаршированный перец, но не каждый может похвастаться тем, что перец выращен на собственном огороде.

#2

До того, как сажать горький перец, нужно приготовить для него нужную почву и создать необходимые условия. В обычных климатических условиях, перец сажают один раз и пользуются его плодами на протяжении нескольких лет. В Сибири же перец растет как однолетнее растение. Так как перец любит тепло, лучше всего выращивать его в теплице, при температуре +22 +28°С. В сибирских условиях перец выращивается только через рассаду.

#3

Для того, чтобы знать, как правильно сажать болгарский перец или горький стручковый, нужно понять, что технология посадки растений практически не отличается. Для этого нужно купить обработанные семена перца и поместить их в специальные ящики с грунтом. Семена можно подготовить самостоятельно, собрав их аккуратно с плода, просушив и замочив на несколько дней в марле, пропитанной теплой водой или раствором марганца. Семена лучше всего сеять в конце февраля или в начале марта. Земля в ящиках должна быть комбинированной, в ее состав входят удобрения, торф, перегной, земля и песок- все в равном количестве.

#4

В нормальных условиях рассада перца появится только через 10 дней. Как только ростки достигнут 5-7 сантиметров, их можно переносить в теплицу. Очень важно знать, что перец любит нежного и аккуратного отношения к себе. Именно поэтому рассаду стоит пересаживать непосредственно вместе с землей, стараясь не задеть корень растения. Если корень все-таки будет задет или повредится, то овощ начнет разрастаться только спустя длительное время или вообще завянет.



#5

Период созревания составляет от 120- до 140 дней. Урожай нужно систематически поливать, чтоб почва ни в коем случаи не засохла. Срезать плоды следует только с помощью ножниц, иначе поврежденные волокна будут способствовать замедлению роста последующих плодов. Умелая хозяйка знает, как приготовить перец в духовке, но самым лучшим считается только тот, который выращен в домашних условиях. Для этого овоща не имеет значение климат, главное - правильные условия. Ведь до того, как подушить перец или приготовить из него ужин, нужно быть уверенным в том, что он насыщен витаминами, а не химикатами. Приятного аппетита и богатого урожая!

На заметку!
tw fb vk