Как применяется зеленая редька для похудения?

Как применяется зеленая редька для похудения?

Автор

Редька зеленая - источник необходимых витаминов и полезных веществ. Но мало кто знает, что используется зеленая редька для похудения очень успешно. Подробнее об этом в данной статье.
Вам понадобится:
  • зеленая редька
  • оливковое масло
  • петрушка
#1

Считается, что растительная пища является прекрасным средством поддержания крепкого здоровья и стройной фигуры. В овощах и корнеплодах содержится большое количество полезных витаминов, минералов, клетчатки. Таким образом, растительная пища должна быть основой рациона человека. Однако каждый овощ ценен по-своему. Так, для нормального функционирования организма необходимо употреблять в пищу свеклу, фасоль, картофель. Но люди, стремящиеся сбросить лишний вес, должны свести эти овощи к минимуму.

#2

Если же говорить о наиболее подходящих для похудения продуктов, то среди них особо выделяется такой корнеплод, как редька зеленая. О ее полезных функциях было известно еще в древности. Редька содержит витамин B1, B2, кальций, натрий, калий и многие другие необходимые организму вещества. Помимо этого, корнеплод благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обменные процессы, из-за чего редьку очень хорошо использоваться во время диеты.

#3

Стоит отметить также то, что регулярное употребление в пищу зеленой редьки способствует улучшению работы сердца, помогает бороться с дисбактериозом и атеросклерозом, улучшает зрение. Как уже упоминалось выше, очень эффективна зеленая редька для похудения. Можно легко приготовить очень полезный салат из данного продукта: необходимо взять пару небольших корнеплодов, очистить и натереть на крупной терке. Петрушку вымыть и мелко покрошить. Смешать зелень с редькой и добавить немного оливкового масла. Полезный для здоровья и фигуры салат готов!

#4

Из редьки можно готовить очищающий салат, заменяя оливковое масло свежим кефиром. Он обладает выраженным слабительным действием, очищает организм и нормализует работу кишечника. Однако стоит брать во внимание тот факт, что чрезмерное употребление зеленой редьки противопоказано людям с хроническими заболеваниями - гастритом, язвой желудка, колитом и т.д. В таком случае можно попробовать приготовить тушеную редьку - наверняка она придется по вкусу многим!



На заметку!
tw fb vk