Как сделать самодельный нож: процесс создания ножа

Как сделать самодельный нож: процесс создания ножа

Автор

Выполнить самодельный нож своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и при желании, с поставленной задачей сможет справиться не только профессиональный мастер, но и обыкновенный любитель. В приведенной ниже статье будут подробно описаны все этапы работ.
Вам понадобится:
  • Сталь
  • Источник огня
  • Тиски
  • Молоты разной тяжести
  • Точильные установки
#1

При ознакомлении со вступлением у кого-то может возникнуть определенное недоумение, связанное с бессмысленностью данной затеи, с учетом того, что на сегодняшний день можно приобрести стальной клинок любой остроты и размера. Тем не менее, любой мастер подтвердит, что самодельный нож не идет ни в какое сравнение с товарами, реализуемыми в магазинах, ведь недаром в старой народной мудрости говорится "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". То же самое можно сказать и о дизайне холодного оружия, сделанного собственными руками, который, действительно, поражает своей красотой и оригинальностью, доказательством чего служит множество фото самодельных ножей, которые можно без особого труда найти на любом интернет ресурсе. Что касается необходимых для их изготовления материалов, то в идеале нужно использовать легированную сталь, которая обладает высокой прочностью, износоустойчивостью и особой упругостью.

#2

Кроме того, высоким качеством обладают только те самодельные ножи, клинок которых прошел процесс ковки, причем использовать обыкновенный костер или другие открытые очаги пламени подобного рода, как минимум, нерационально, ведь они не способны обеспечить необходимый температурный режим. Безусловно, можно держать клинок на открытом огне бесконечно долго, в результате чего он все-таки сможет как следует закалиться, но в этом случае будет довольно сложно избежать его деформации. Именно поэтому для закаливания металла рекомендуют сооружать толстостенную стальную печь с хорошей вентиляцией и трубой-дымоходом. Что касается топлива, то лучше всего использовать древесный уголь, так как он способен гораздо дольше гореть и не тухнуть от постоянно поступающего воздушного потока. Обычно температура ковки красностойкой стали составляет около 900 градусов Цельсия, так как ее плавление начинается с более высоких отметок.

#3

Сам процесс изготовления ножа всегда начинается с создания шаблона, что особенно актуально для новичков, которые еще не успели набить руку в этом направлении. Эскиз такого шаблона можно разработать самостоятельно либо воспользоваться уже готовыми чертежами, найти которые не составит особого труда на любом интернет-портале. Примечательно, что самые примитивные формы охотничьих ножей являются гораздо более функциональными, чем сложные авторские работы с большим количеством зазубрин и чересчур замысловатой конструкцией. Этот важнейший нюанс следует учитывать в обязательном порядке при изготовлении эскиза, который, кстати, следует выполнять на плотной бумаге. А все потому, что полученный макет рекомендуют вырезать и приложить к стальной заготовке еще до ее обточки напильником. Как вариант, сквозь бумагу можно нанести с помощью специального инструмента вспомогательные точки, задающие точное направление.

#4

Многие народные умельцы приспособились выковывать ножи непосредственно из съемных сверл, уже утративших свою актуальность, а все потому, что большинство из них были выполнены из легированной стали, которая, как известно, идеально подходит по всем параметрам для осуществления поставленной задачи. При этом, не следует забывать, что многие сверла лишь частично включают в свой состав этот материал, поэтому используемую заготовку необходимо заранее проверить для определения точной границы, проходящей между обычной сталью и легированной. Процедура идентификации, как правило, не представляет собой ничего сложного, и заключается она в проведении обточки, в результате которой начинают сыпаться искры. Так, у обычной стали они очень густые и желтые, а у легированной - красные и редкие. Но это вовсе не означает, что участок, выполненный из обычной стали, не используется, ведь его можно выделить под хвостовик.



#5

После того, как в печи будет разведен огонь, заготовку с помощью клещей аккуратно располагают в ней таким образом, чтобы ее часть, которой в дальнейшем суждено стать лезвием, оказалась в самом жарко ее участке. После того, как сверло приобретет нужный красный оттенок, сигнализирующий о том, что оно достаточно закалилось, его вынимают из печи и начинают отбивать с помощью молотов различной тяжести на наковальне, продолжая делать это до получения желанного результата. Обычно, толщина заготовки в конечном результате должна составлять около 4-5 миллиметров, хотя ориентироваться следует не только на этот показатель, но и на цвет изделия. Дело в том, что как только отбиваемое сверло приобретет вишневый оттенок, его вновь помещают в печь, так как это прямой сигнал о том, что оно утратило нужную температуру. А остывшую заготовку можно запросто испортить молотом, попросту разломав ее на части.

#6

Что касается образовавшейся окалины, то она элементарно удаляется с помощью обычного напильника. Наиболее сложным этапом по праву считается формирование закругленного края режущего элемента, а также его кромочной части, для чего понадобится время и сноровка. Боковая режущая часть отбивается небольшим молотом, причем работу начинают с ее середины, постепенно продвигаясь к краям, следя за тем, чтобы обеспечивалась одинаковая толщина изделия. Гораздо меньшее количество усилий придется потратить на закалку и отбивание хвостовика, который попросту расплющивают большими молотами до необходимого размера.

#7

Что касается самой ручки ножа, то она может быть выполнена из любых подручных материалов - начиная с жесткого пластика и заканчивая деревом с заранее нанесенным на него фигурным орнаментом. Как вариант, некоторые умельцы плотно обматывают рукоятку изделия слоями шпагата, что особенно актуально при самостоятельном изготовлении небольших метательных ножей.

На заметку!
tw fb vk