Как вывести ресторан из кризиса: профессиональные советы

Как вывести ресторан из кризиса: профессиональные советы

Автор

Перед тем, как купить ресторан, стоит глубоко изучить основы ресторанного маркетинга. В
Вам понадобится:
  • Помешение
  • Бизнес идея
#1

Каждый сегодня стремится создать свой бизнес и начинать приходится с простейшего – формирования бизнес идеи и построения пошагового плана работы. Объекты питания во все времена имели спрос и были востребованы, кроме того, крупные объекты общественного питания, такие как ресторан, являются источником стабильной прибыли даже во времена кризиса. Однако, для того чтобы ресторан стал прибыльным бизнес проектом, важно с самого начала продумать все до мелочей. В первую очередь, важно определить формат ресторана – будет ли это строгий классический, ориентированный на национальную кухню или специализированный (например, пивной ресторан, ресторан морепродуктов, ресторан-пиццерия, ресторан экзотических продуктов и т.п.). В этом случае будет важным то, как составить меню для ресторана и как его преподнести, чтобы привлечь посетителей.

#2

Следующий этап – выбор географического расположения ресторана и его помещения. На сегодняшний день существует немало предложений с возможностью покупки готового ресторана и предпочтение в выборе места стоит отдавать центральным районам города. Чем ближе ресторан расположен к бизнес и офис-центрам, а также торговым и развлекательным центрам, тем больше у него будет посещаемость. Если это готовое помещение и устоявшийся в своих традициях ресторан, важным будет и то какая у него репутация. Поэтому, перед тем, ;как купить ресторан, обязательно поинтересуйтесь отзывами.

#3

Некоторые решают, прежде чем покупать ресторан взять его на некоторый срок в аренду – это отличная возможность проявить свой профессионализм и выявить сильные и слабые стороны в его работе. Особенно важно рассчитать свои силы, если ресторан, который вы планируете купить, переживает кризисные времена. На первом этапе работы решите юридические вопросы и пересмотрите дизайн ресторана внутри и снаружи, потому что комфорт посетителей является важным фактором. Следующее что необходимо сделать - проверить оборудование и выявить насколько профессиональным является персонал ресторана, при этом честность персонала занимает не последнее место (ворующий профессионал на кухне способен разорить даже самый успешный бизнес-проект).

#4

Приведите в порядок бухгалтерию, потому что точные расчеты также помогут в решении того, как вывести ресторан из кризиса. Существует стандартная схема распределения расходов: на закупку продуктов выделяют не более 33%; для оплаты персоналу определяют до 25%; расходы на аренду не должны превышать 10%. Если в получившемся варианте общая сумма расходов составляет более 65%, это говорит о том, что необходимо что-то кардинально менять в управлении делами ресторана. Для повышения посещаемости рекомендуется организовать гибкую схему скидок сдачи зала в аренду под официальные мероприятия, например для проведения конференций, корпоративов, свадеб, фуршетов, юбилеев и т.п. Важно иметь в штате профессионального дизайнера, который будет знать, как украсить ресторан на свадьбу и как оформить зал для юбилея и других торжеств. Важны не только декоративные украшения для зала, но также оформление и сервировка столов.



#5

Как правило, результаты от смены принципа работы, а также результаты от проводимых мероприятий по усовершенствованию обслуживания и от рекламных акций не приходят сразу, для этого потребуется время. Время также необходимо на изучение и применение основ ресторанного маркетинга. В любом случае, стоит постоянно само совершенствоваться и искать новые методы, вводить в меню новые блюда и преподносить новый подход в обслуживании и только тогда успех не заставит себя долго ждать.

На заметку!
tw fb vk