Как приготовить куриную подливу, как приготовить подливку из курицы?

Как приготовить куриную подливу, как приготовить подливку из курицы?

Автор

Порой случается так, что в холодильнике после вечернего ужина остались отварные макароны, каша или картофельное пюре. Можно приготовить куриную подливу, которая вместе с гарниром станет замечательным обедом.
Вам понадобится:
  • Курица
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Карри
  • Масло
#1

Блюда из курицы всегда были на столе у большинства семей - кто не любит нежное мясо с подливкой? Многие хозяйки, которые только учатся кулинарному мастерству, еще не знают способов, как приготовить подливу из курицы, а ведь на это потребуется совсем немного времени. Блюдо можно приготовить из окорочков, куриного филе, а можно порубить всю курицу на небольшие кусочки. Первым этапом приготовления подливы будет подготовка курицы - ее нужно помыть, удалить лишний жир, затем посыпать солью и специями. Вторым этапом станет обжаривание курицы на подсолнечном масле. Чтобы образовалась вкусная корочка, масло доводят до кипения - кусочки курицы жарят по несколько минут с каждой стороны, после чего выкладывают их в кастрюлю или казанок.

#2

Теперь нужно помыть и нарезать овощи для куриной подливки. Понадобятся репчатый лук, сладкий болгарский перец. Овощи можно брать любые - сезонное разнообразие позволит делать куриную подливку по разным рецептам. Лук нарезают полукольцами и пассируют на жире, оставшемся после жарки курицы. Через 3-5 минут в сковородку добавляют порезанный соломкой болгарский перец - овощи тушатся некоторое время и отправляются в казанок с обжаренной курицей. Приготовить куриную подливу можно также с помидорами или томатной пастой, тогда блюдо приобретет кисловатый вкус. Если для приготовления блюда будут использованы свежие томаты, то с них необходимо снять шкурку - это сделать очень просто. Помидоры надрезают ножом сверху крест накрест и ошпаривают кипятком, после чего сразу окунают в холодную воду. Шкурка снимется без труда.

#3

Очищенные помидоры можно нарезать небольшими кусочками или воспользоваться блендером. Томатную массу добавляют к овощам и тушат на сковороде несколько минут. Теперь куриная подлива с овощами должна "томиться" порядка 40 минут - срок приготовления будет зависеть от той части курицы, которая была использована. Если это куриное филе, то подлива будет готовиться всего 20 минут. Бедра и ножки, крылья лучше тушить подольше - процесс приготовления займет около часа. Важным моментом в приготовлении куриной подливы являются специи и соусы. Курица получается невероятно вкусной, если тушить ее в сметанном соусе - нежное мясо будет таять во рту. Любители пикантных блюд могут добавлять в подливку любые острые соусы, содержащие чили и другие вариации красного перца.

#4

Рецепт куриной подливки можно придумать самостоятельно - для этого можно использовать всевозможные овощи: кабачки, цветную капусту, морковь, чеснок, баклажаны. Кусочки курицы лучше обвалять в муке - корочка будет более насыщенного цвета, а подливка приобретен густоту соуса. Оригинальной получается куриная подлива с добавлением ярко оранжевой специи карри - вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Для него идеально подойдет сметана или майонез - в них будет тушиться куриная подливка. Пикантную нотку придает чеснок, который нужно добавить под конец приготовления вместе с зеленью.Куриные блюда станут источниками полноценного белка, который нужен каждому человеку. В летние месяцы легкие блюда из курицы помогут разнообразить рацион питания и наполнить ежедневное меню полезными питательными веществами и целым комплексом витаминов.



На заметку!
tw fb vk