Как готовить печенье

Как готовить печенье "минутка"?

Автор

Легкое, сладкое или соленое, пикантное или десертное, оно станет украшением любого стола. Есть сомнения того, как приготовить печенье на сковороде или в духовке? Никаких сомнений! Рецепт печенья «Минутка» - это залог успеха любого праздника!
Вам понадобится:
  • маргарин
  • мука
  • молоко
  • плавленый сыр
  • сахар
  • специи
#1

Бывают ситуации, когда звонок в дверь застает врасплох даже самую хорошую хозяйку. В холодильнике и кухонных шкафчиках шаром покати, так не подавать же просто чай? Нет, конечно. Печенье «Минутка» получило свое интересное название как раз за скорость, с которой оно появляется перед гостями. Разве это возможно? И как готовить печенье так быстро? Оказывается, можно. Достаточно запастись самыми простыми и доступными ингредиентами.

#2

Первый рецепт – сладкое печенье. Пачку маргарина размять хорошо, чтобы он напоминал очень густую сметану. Всыпать шесть ложек сахарного песка. Взбить миксером. Понемногу добавить, продолжая взбивать, 3 столовые ложки молока. Последний этап – 2 стакана муки. Замесить тесто и наполнить им кондитерский мешок. Теперь нужно решить то, как приготовить печенье? На сковороде оно, конечно, не получится. Поэтому выпекаем старым способом – в духовке. Нужно отсадить печенье на смазанный противень и выпекать при высокой температуре, пока оно не зарумянится.

#3

Быстрое печенье хорошо тем, что можно с ним импровизировать. Общим остается только скорость приготовления. Рецепт второй – слоеное печенье. Первым делом следует натереть на терке 2 плавленых сырка. Чтобы это сделать легко, надо сырки подержать немного в морозильной камере. Туда же, к сыркам, нужно натереть 200 гр маргарина. Его тоже, разумеется, охладить. Всыпать стакан муки и замесить тесто. Теперь надо раскатать пласт и формочками или стаканом нарезать печенье. Держать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Вот и все. Проще – некуда. Не надо ломать себе голову, что и как приготовить. Овсяное печенье, к примеру, готовить долго, тортик – сложно, для пирожных нужны разные ингредиенты. А в этом рецепте 3-4 составляющих, а результат потрясающий.

#4

К тому же, печенье, приготовленное по второму способу, можно дополнять специями и пряностями. И каждый раз получать новый вкус. Например, посыпать сверху коричневым сахаром. Или, наоборот, крупной солью. И подать, скажем, к пиву. А можно сделать пикантный вкус, посыпав перчиком чили. Хорошо сочетается эта выпечка с кунжутом и тмином. А чтобы придать печенью рождественский аромат, достаточно посыпать сахарной пудрой и корицей. Вот и не осталось больше секретов, как приготовить домашнее печенье быстро и легко. Если же хочется удивить гостей, то нужно посыпать печенья разными специями. И получится ассорти – тут тебе и сладкое печенье, и соленое, и пикантное.



#5

По какому бы способу ни готовилось печенье «Минутка», оно всегда получается легким и вкусным. Но главный плюс этой выпечки – скорость ее приготовления. Гости не успеют снять с себя куртки и пальто, а на столе их уже ждет ароматное и соблазнительное искушение.

На заметку!
tw fb vk