tw fb vk
Как пить зеленый кофе?

Как пить зеленый кофе?

Автор

Букирь Степан

Как пить зеленый кофе? Ответ на этот вопрос достаточно сложен. Кофе нужно тщательно смолоть, сварить в турке и подавать к столу горячим.
Вам понадобится:
  • Зеленый кофе в зернах
  • Кофемолка
  • Турка
  • Вода
#1

Многие слышали о том, что зеленый кофе намного полезнее обжаренного. Он сохраняет все полезные вещества и витамины, позволяет сбросить вес и может служить прекрасным тонизирующим средством. Напиток безвреден для организма и не обладает какими-либо отрицательными эффектами даже при длительном применении. Зеленый кофе, как правило, изготавливается из зерен видов «арабика» или «робуста», поскольку они дают лучший аромат и вкус. Кроме того, зеленый кофе способствует выводу из организма жира и свободных радикалов, что делает его прекрасным инструментом для быстрого похудения.

#2

Как пить зеленый кофе? Прежде чем пить кофе, его нужно приготовить. Для того чтобы приготовить зеленый кофе, необходимо помолоть зерна. Конечно, никто не запрещает использовать уже молотые зерна, которые можно приобрести в ближайшем супермаркете. Однако необходимо учитывать, что уже подготовленный зеленый порошок теряет свои полезные свойства при контакте с воздухом. Приготовить настоящий зеленый кофе можно только из свежемолотых зерен. Кроме того, важное значение имеет размер частиц помола. Гурманы уверены в том, что чем меньше частицы, тем лучше. Поэтому для помола лучше использовать электрическую кофемолку.

#3

Способов приготовления кофе насчитывается несколько десятков, а то и сотен. Что же касается зеленого кофе, то его рекомендуется готовить исключительно в турке. Френч-прессы, кофеварки, перколяторы также используются для приготовления кофе. Но они не могут сравниться с классической туркой, сохраняющей аромат и полезные свойства зеленого кофе. Перед тем, как в турку заливается вода и засыпается кофе, ее прогревают на огне. Прогрев дна турки требуется для сохранения аромата напитка. Но нужно быть осторожным: долгий нагрев пустой турки способен привести к ее повреждению, поэтому нельзя оставлять посуду без присмотра. Перегревать турку тоже не следует: достаточно подержать ее на слабом огне минуту-полторы.

#4

В прогретую турку заливается вода и засыпается кофе. На каждые сто грамм воды засыпается две-три ложки молотого зеленого кофе. Вода заливается в турку до уровня сужения горлышка, что позволяет убрать из посуды лишний воздух. Как правило, для приготовления зеленого кофе используется холодная вода. Горячую воду берут только те, кто хочет сэкономить время на приготовлении напитка. Однако горячая вода не позволит приготовить действительно вкусный и ароматный кофе, так что экономия времени в данном случае является достаточно спорной.

#5

Турка с кофе ставится на слабый огонь. Затем необходимо ждать, пока на поверхности напитка появится корочка. После этого огонь необходимо уменьшить до минимального и ждать момента закипания. Появление пузырьков на поверхности напитка свидетельствует о том, что кофе начинает закипать. Самое важное в этот момент: снять турку с огня до того, как корочка разрушится, и все ароматы кофе улетучатся. Для улучшения вкуса кофе процесс нагревания напитка следует повторить еще один-два раза, каждый раз дожидаясь оседания корочки в жидкость.

#6

Как правильно пить зеленый кофе, отзывы? Для того чтобы полностью ощутить вкус кофе, его необходимо пить без добавления сахара или сливок. Допустимо несколько капель молока. В день не рекомендуется употреблять более двух чашек зеленого кофе. И лучше всего, если это будет утренний ритуал, предваряющий завтрак. При таком подходе к делу кофе не только взбодрит, но и выедет из организма лишнюю воду, приводя к заветному снижению массы тела.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Здоровье и уход

Самые популярные

одобрено
экспертом

Как вырастить зеленый кофе дома?

Самостоятельное выращивание кофе – это уникальный опыт, который поможет ближе познакомиться с производством популярного напитка. Ухаживать за этим растением просто, а в период цветения и плодоношения оно выглядит весьма интересно.

Цена зеленого кофе в Челябинске: выбери выгоду!

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.