Как приготовить сок лопуха: полезные свойства

Как приготовить сок лопуха: полезные свойства

Автор

Боброва Майя

Для приготовления сока из лопуха, необходимо собрать определенное количество этого растения и выжать из него сок. Правда, не все знают, как выжать сок без соковыжималки. Именно об этом расскажет данная статья.
Вам понадобится:
  • Лопух
  • Марля
#1

Никто даже и подумать не мог, что такое неприметное растение, как лопух, обладает огромным списком лечебных свойств. Вещества, которые содержатся в листьях этого растения, обладают свойством заживлять раны. Кроме этого листья лопуха, если прикладывать их на кожу, помогают справиться со многими дерматологическими заболеваниями, такими как зуд, ожоги, угри, экзема. Такими же целебными свойствами обладает и сок, выжатый из лопуха. Перед тем, как приготовить сок лопуха, следует рассмотреть, чем же он так полезен.

#2

Сок любого растения обладает высокой концентрацией полезных свойств. Сок, выжатый из листьев лопуха, применяется как внешне, так и внутренне. Его можно считать самым эффективным антибактериальным и противовоспалительным средством. При употреблении сока внутрь он обладает потогонным, желчегонным и мочегонным эффектом. Что самое интересное, сок лопуха не имеет никаких противопоказаний. Не каждая хозяйка знает, как выжать сок без соковыжималки, потому что на сегодняшний день практически в каждом доме можно встретить это чудо техники.

#3

Но приготовление сока лопуха имеет свою технологию. Наибольшего эффекта можно достичь, если употреблять свежевыжатый сок. Поэтому готовить его следует маленькими порциями. Для этого надо взять около десяти листьев молодого растения. Тщательно промыть их под краном и замочить на два часа в холодной воде, чтобы хоть чуточку избавиться от горечи, которая присуща всем растениям. Так как сделать яблочный сок можно с помощью соковыжималки, то опираться на этот метод в приготовлении сока из лопуха не стоит. Здесь все немного по-другому.

#4

После того, как листья лопуха вымокли в воде, их следует просушить и несколько раз прокрутить через мясорубку. В данном случае достаточно будет двух раз. Далее нужно приготовить кусок стерильной марли, которую можно приобрести в любой аптеке. Полученную кашеобразную массу зеленого цвета нужно положить на марлю и выжать из нее сок. Сок можно делать из разных растений, фруктов, ягод и овощей. Но, например, перед тем, как сделать лимонный сок, нужно четко понимать для чего это нужно и как его потом употреблять.



#5

В сок, выжатый из листьев лопуха, рекомендуется добавить чуточку меда. Употреблять такой состав нужно по столовой ложке трижды в день за полчаса до еды. Лечебный курс длится около десяти дней. Перерыв между курсами также должен быть не менее десяти дней. Многие хозяйки любят запасаться соками впрок. Но четких рекомендаций, как сохранить сок на зиму, тем более, если он выжат из листьев лопуха, нет. Единственное, что можно отметить, так это то, что приготовленный сок нужно хранить в самом низу холодильника, а использовать его рекомендуется только в течение полугода. По истечении этого срока следует приготовить сок заново.

#6

В заключение стоит отметить, что сок, который выжимается из лекарственных растений, не стоит запасать на длительный срок. Тем более, что готовить его непосредственно перед применением не составляет большого труда, да и времени занимает не так много. Зато уверенность в сохранности лекарственные свойства остается полной.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как правильно есть сельдерей: полезные свойства

Сельдерей - удивительное растение. Все знают , что он полезен "от макушки до хвоста" абсолютно всеми своими составляющими: и зеленью, и стеблем, и корнем. А вот как чистить сельдерей стеблевой знают немногие.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk