Как перекусить правильно

Как перекусить правильно

Автор

Гунина Антонина

Сохранять баланс между правильным питанием и необходимостью перекусов так же трудно, как выбирать между вкусной и полезной пищей. Есть ли простой способ оставаться сытым на протяжении дня и не устраивать бои за тарелку?

Для начала поговорим о том, куда могут завести вредные перекусы. (Все персонажи вымышлены, совпадения случайны).

Жили-были на свете три сестры: Маша, Глаша и Наташа. Все не дурны собой, с русыми косами в пол и глазами чистого неба. Как-то поехали они с отцом на базар и захотели там перекусить. Глаша с Наташей накинулись на пирожки с мясом, а Маша попросила только яблочко наливное. И так понравились старшим сестрам булки печеные, что стали они каждый день их готовить и есть без продыху. Дело было осенью, а весной мимо их деревни приезжал принц заморский. Встречали его всем миром, а в душу ему запала та, что яблочками перекусывала. Маша уехала с принцем во дворец свадьбу играть, а старшие сестры даже из дому не вышли, потому что в дверь не протиснулись!

Все мы знаем, что плохие перекусы, которыми грешили Глаша и Наташа, ведут к проблемам с пищеварением и подрывают работу нервной системы. Мы полнеем, не высыпаемся, чувствуем усталость, раздражение, сонливость из-за того, что неправильно едим. Правильные же перекусы помогают взбодриться, и добавляя в рацион витаминов, делятся энергией в тот момент, когда времени на полноценную трапезу времени нет.

Как подкрепиться вкусно и полезно?

Овощи

Этот перекус - первый среди лидеров. Свежим овощам совершенно не интересно, что вы ели на обед или ужин – они прекрасно сочетаются со всеми продуктами. Они легко усваиваются, практически не нарушая покой пищеварительной системы и с удовольствием отдают все полезные минералы.

Не важно, есть ли возможность нарезать овощной салат или только погрызть огурец/морковь/редис. За пару минут чувство голода уйдет, а хрустящий перерыв поднимет настроение.

Свежие плоды – отличный выход для того, кто немного голоден. Если последний прием пищи был меньше, чем 3 часа назад, будьте осторожны. Фрукты могут вызвать брожение, и это совсем не поможет желудку. В ожидании скорого обеда или ужина даже рекомендуется съесть горсть ягод. Они переварятся за 20-40 минут, а время до кусочка мяса или тарелки супа пролетит незаметно.

Половинка обеда

В выборе правильного перекуса берите пример со своего обеда. Если через два часа предполагаете есть рыбу, перекусите сыром или выпейте томатного сока. На обед будет мясо – перекус может включать хлебцы и овощи. Авокадо может стать универсальным спутником любого пайка. Оно сочетается и с крахмалом, и с животными белками. Приготовленные овощи (на гриле или тушеные) могут стать и отличным вариантом для проголодавшихся, и гарниром для ужина. Просто разделите порцию и прихватите часть еды с собой.

Орехи и сухофрукты

Они отлично "работают", когда между обедом и ужином временная пропасть. Горсть миндаля, фундука, тыквенных семечек и чернослива питательны не только для желудка, но и для мозга. Желательно, чтобы сухофрукты не были подслащенными, а орехи – жареными. Смешайте, например, финики, миндаль и грецкий орех. Или заранее приготовьте ореховые конфеты и носите их с собой.

Рецепт очень прост: смешайте в блендере миндаль (100 г), финики (10-12 шт.), кокосовую стружку (3 ст.л.), воду (3 ст.л.), мед (3 ст.л.), сухой имбирь, корицу, оливковое масло (по 1 ч.л.). Массу разделите на шарики и обваляйте их в кокосовой стружке или измельченном орехе. После того как смесь "схватится" - конфеты готовы. Это необыкновенно вкусный и полезный перекус!

Питайтесь правильно и не повторяйте судьбу Глаши и Наташи!

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как варить черный рис?

Черный рис — это продукт очень редкий, однако неимоверно вкусный. Готовят его практически также, как и простой рис, однако сочетать его нужно совсем с другими продуктами. Приготовление черного риса — это тема данной статьи.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk