Ягоды годжи вкуснее шоколада. Сомневаетесь?

Ягоды годжи вкуснее шоколада. Сомневаетесь?

Автор

Шмаков Максим

Ягода годжи уже не один десяток лет необыкновенно популярна за рубежом. Мировые знаменитости с восторженным упоением рассказывают о том, что годжи стала важной частью их диеты.
Купить годжи со скидкой ТУТ >>

В России мода на эти диковинные ягоды только началась. Вероятно, поэтому купить у нас ягоду годжи проблематично, но всё же возможно. Важно не спутать её с барбарисом, ведь годжи ещё называют «Тибетский барбарис». Тому, кто ищет на рынке «барбарис», продадут именно барбарис!

Вкуснее шоколада?

Вкус у ягоды годжи необычный, легко запоминающийся. Тот, кто попробовал её однажды, не спутает уже ни с чем. Разные люди описывают её вкус по-разному: «кисло-сладкий», «сладкий со слабой кислинкой», «умеренно острый», «напоминает малину», «это нечто среднее между изюмом и курагой». Кстати, от барбариса эта ягода отличается не только тем, имеет более сладкий вкус, но и тем, что у неё много мелких косточек (как у паслёна), а у барбариса одна крупная.

Конечно, ягода годжи не такая сладкая, как шоколад, но это даже хорошо – она не повышает уровень сахара в крови и не может стать причиной кариеса! Зато по своим полезным свойствам эта ягода оставляет шоколад далеко позади!

Полезней шоколада!

Это может показаться удивительным, но многие люди ценят ягоду годжи не за её необыкновенный вкус, а, скорее, за отсутствие ярко выраженного вкуса. Если добавлять эту ягоду в блюда, её присутствие не слишком ощутимо, но польза блюд возрастает на порядок.

В состав ягоды входит приличный набор минералов и важнейших аминокислот, которые наш организм самостоятельно производить не может. А концентрация многих полезных веществ, содержащихся в ягодах годжи, просто удивляет.

К примеру, жизненно важного человеку антиоксиданта витамина С в годжи в пятьсот раз больше, чем в апельсинах! Много восторженных отзывов и по поводу способности этих ягод поддерживать мужскую потенцию. Благодаря этому своему свойству ягоды, кстати, получили ещё одно название - «супружеское вино».

Известно, что в ягодах содержится много антиоксидантов, обладающих способностью поглощать свободные радикалы кислорода – самые агрессивные из всех свободных радикалов. Антиоксидантов здесь в 25 раз больше, чем в капусте брокколи, и в 5 раз больше, чем в черносливе.

Кроме того, ягоды годжи обладают свойством омолаживать организм, активизировать умственную работоспособность и поднимать настроение совсем не хуже, чем это способен делать шоколад! Вещества, содержащиеся в ягодах, защищают печень от негативных воздействий, уменьшают в крови уровень сахара, понижают холестерин и предупреждают раковые заболевания.

Ягоды годжи давно используются традиционной китайской медициной для избавления от десятков заболеваний: от носовых кровотечений, затруднений дыхания, малярии, диабета, проблем циркуляции крови, звона в ушах, нарушения эректильной дисфункции. Плоды годжи в Китае применяют для оздоровления печени, почек, очищения крови, укрепления мышц и костей.

Применяются они и для улучшения зрения. Дело в том, что в ягодах содержится зеаксантин – вещество, влияющее на активность витамина А. Витамин А тормозит развитие некоторых возрастных заболеваний глаз, например, макулярную дегенерацию сетчатки.

Ягоды годжи – отличный афродизиак. В народной медицине не одно столетие их применяют для повышения сексуального влечения. Эти свойства ягод подтверждены не только опытным путём, но и научно. Учёными доказано, что плоды растения регулируют процесс выработки половых гормонов и гормонов роста у млекопитающих.

Для людей, страдающих нарушением сна, ягоды годжи могут стать настоящей находкой! Вскоре после начала их употребления сон становится спокойней и крепче. Однако не рекомендуется есть плоды перед сном, желательно употреблять их утром.

Как правильно употреблять ягоды годжи?

Есть ягоды можно лишь в сухом виде. В свежем они могут вызвать отравление. Начинать употребление ягод желательно с минимальных доз – с нескольких плодов, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции организма на новый продукт. Через пару дней дозу можно увеличить. Людям пожилым не рекомендуется съедать есть за один приём большое количество ягод, т. к. это может спровоцировать скачок давления.

Здоровым людям за день можно съедать до 45 гр сухих плодов. Многие предпочитают предварительно замачивать их в воде, как сухофрукты, а после добавлять в десерты, коктейли, салаты, выпечку, йогурты, сухие завтраки.

Когда хочется чего-нибудь вкусного и полезного, и рука так и тянется к шоколаду – стоит вспомнить о ягоде годжи. Возможно, она и не слаще шоколада, зато в десятки раз полезней!

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Сушеные ягоды годжи: применения и действие

В современное время, человек все меньше верит врачам и все чаще прибегает к средствам народной медицины. Так, в настоящее время большой популярностью пользуются сушеные годжи, при правильном использовании которых, можно избавиться от многих болезней.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk