Ягоды годжи: вкус и рекомендации по применению

Ягоды годжи: вкус и рекомендации по применению

Автор

Юрьев Анатолий

Дерево годжи плодоносит удивительными ягодами, которые не только прекрасно борются со многими болезнями, но и применяются в приготовлении изысканных и вкусных блюд здорового питания.
Купить годжи со скидкой ТУТ >>
Вам понадобится:
  • Ягоды годжи
  • Вода
  • Мед
#1

Ягоды Годжи применяются уже несколько тысяч лет в лечебных и профилактических целях во многих азиатских странах. Но только недавно их польза была открыта для всего мира. Растение Годжи, Дереза обыкновенная или Дереза берберов - одна из разновидностей пасленовых, которая произрастает в Китае, Тибете, Монголии, России. Дерево Годжи больше похоже на невысокий кустарник, а ягода его - небольшая по размеру, красного цвета, в сушеном виде чем-то напоминает плоды облепихи. Годжи вкус имеют сладковато-горький с кислинкой. В 2004 году в одном из европейских популярных журналом было описано свойство ягоды годжи борьбы с целлюлитом. Поле этого на ягоду обратили внимание другие исследователи, и выяснилось, что она - прекрасное средство от многих недугов.

#2

Ягоды годжи крайне богаты различными витаминами и минералами. В их составе содержатся витамин С, которого там в несколько сот раз больше, чем в цитрусовых, а железа - в 15 раз больше, чем в шпинате. Также там имеются селен, цинк, медь, фосфор, более десятка аминокислот, жирных кислот, линолиевая кислота. Следовательно, данные ягоды нужно употреблять для профилактики авитаминоза, при умственной и физической усталости, в послеоперационный период. Плоды годжи укрепляют работу сердца и всех внутренних органов, они являются хорошим антиоксидантом, который продлевает жизнь человека и препятствуют старению. Они отлично снимают стресс, депрессию и улучшают настроение, что важно в осенний и зимний период недостатка солнечного тепла и света.

#3

Дерево годжи дает свои плоды примерно раз в год. Удивительно, но растение способно улучшать усвоение кальция организмом из других продуктов, например, из мяса и творога, поэтому с его помощью можно бороться с остеопорозом и другими заболеваниями. Ягода благотворно влияет на рост мышечной ткани, улучшает ее состояние и выносливость, и по этой причине рекомендована к употреблению спортсменам, особенно бодибилдерам и всем тем, кто желает нарастить мышечную массу. Также она стимулирует половую систему мужчин и женщин, борется с бесплодием и слабой фертильностью женщин. С применением плодов годжи связано увеличение либидо, или сексуального желания для обоих полов. Она также помогает справиться с ситуацией, когда женщина не может вынашивать ребенка и ее беременности заканчиваются выкидышами.

#4

Плоды растения годжи в свежем виде, конечно, невозможно встретить в супермаркете, однако есть сушеные ягоды, которые ничуть не хуже по свойствам. Суточная норма потребления годжи - 1 столовая ложка в день. Их можно есть просто так, добавлять в каши, десерты, мороженое, предварительно измельчив. Некоторые добавляют молотые ягоды в приправы, соусы, маринады, что позволяет придать блюду более изысканный вкус, не говоря уже о его пользе. Плоды можно заваривать как чай и пить его трижды в день до еды в горячем виде. Многие любители этой ягоды делают компоты, коктейли и другие напитки на ее основе. Можно приготовить хризантемовый чай с годжи против старения. Для этого потребуются 3 хризантемы, 1 столовая ложка ягод и немного черного чая. В термосе эти ингредиенты заливают горячей водой, настаивают и пьют с медом и лимоном.



#5

Обычно ягоды годжи редко можно встретить в простой аптеке. Плоды заказывают через интернет-магазины, которые закупают эту продукцию непосредственно в Тибете или Китае. Цена за 1 килограмм ягод может достигать 2500 рублей, однако учитывая, что съедать в день их нужно совсем немного, одной упаковки хватит на несколько месяцев. В 2007 году американский телеканал CBC заявил, что польза годжи в борьбе с раком преувеличена. Однако всеми остальными свойствами ягода действительно обладает, о чем свидетельствуют тысячи одобрительных отзывов о ней по всему миру. Итак, ягода годжи может быть прекрасным дополнением для человека, придерживающегося правильного питания. Это не панацея от вех болезней, это полезный продукт, помогающий сохранить здоровье и продлить молодость.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Завариваем чай с ягодами годжи: отзывы, рекомендации

В настоящее время широко используютсяягоды годжи для похудения, отзывыо которых в большинстве своем являются положительными, и их все чаще можно встретить на сайтах, посвященных женской красоте. Данная статья расскажет, как правильно готовить чай с ягодами годжи.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk