Ягоды годжи: сколько в день можно принимать?

Ягоды годжи: сколько в день можно принимать?

Автор

Буров Макар

Для ценителей полезных свойств ягод годжи, сколько в день их принимать - едва ли не главный вопрос. Таким людям хочется почувствовать на себе эффект от употребления этого продукта в пищу и при этом не навредить своему здоровью.
Купить годжи со скидкой ТУТ >>
Вам понадобится:
  • Сухие ягоды годжи
  • Горячая вода
  • Термос
#1

Веками растение годжи сопровождало человечество, живущее на территории Евразии. Каких только названий не давали ему разные народы: и дереза обыкновенная, и брачное дерево, и чайное дерево герцога Арджилла, и берберское супружеское дерево, и даже волчья ягода (впрочем, к последним люди, далекие от науки, относят немало кустарников даже с не ядовитыми ягодами) . Долгое время оно считалось просто хорошим кустом для изгороди, а о том, что его плоды не просто съедобны, но и недурны на вкус, никто и не догадывался. Только жители Китая и Тибета (где находится основной ареал произрастания этих ягод) давно открыли много важных для здоровья и долголетия свойств этого растения – годжи. Однако своими секретами они не спешили делиться ни с кем другим, тем более с иностранцами.

#2

Тайны эти открылись не более десяти лет назад. Тогда во всем мире стали появляться исследования, подтверждающие пользу красных ягод. Выяснилось, что те действуют на организм в разных направлениях. Так, они благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы из-за того, что препятствуют усвоению вредного холестерина и его отложению на стенках сосудов. Помимо этого, годжи положительно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, помогая перевариванию пищи и ускоряя метаболизм. Полезны они и для других органов и систем человеческого тела: глаз, печени, головного и спинного мозга, гипофиза (отвечающего за выделение гормона роста, под контролем которого находится сон, память и половое влечение) . Кроме того, люди, регулярно употребляющие их в пищу, вряд ли столкнутся с бесплодием.

#3

После предания этих сведений огласке многие захотели лично испытать действие чудо-продукта. Однако здесь встал серьезный вопрос относительно ягоды годжи: сколько в день и как часто допускается ее принимать? Хотя доходят легенды об отдельных китайских крестьянах или тибетских монахах, проживших порядка двух сотен лет и питавшихся плодами этого растения в неограниченном количестве, однако выглядят эти басни не очень правдоподобно. Вообще, единой для всех дозировки ягод не существует. Многие, включая продавцов данного товара, называют цифру порядка 15-45 граммов сухого продукта, но эти данные весьма приблизительны. Все зависит главным образом от от веса и телосложения человека и его пищевых привычек, а также от проблемы, которую предполагается решить с помощью ягод.

#4

Не исключено, что непривычный кисловатый вкус годжи, которые содержат ничтожное количество сахара и много витамина С (кстати, в десятки раз больше, чем многие цитрусовые) , не придется по душе тому, кто впервые отведает их. Если при этом все же хочется продолжать употреблять в пищу полезные ягоды, их можно измельчать и добавлять в некоторые блюда: супы, выпечку, каши и другой гарнир. Однако поставщики, как правило, советуют готовить чудесный продукт таким образом: в термос с горячей водой насыпать сухие плоды (из расчета столовая ложка на стакан жидкости) и настоять примерно 20-30 минут. Получившийся "чай" пить в несколько приемов в течение дня, а затем съесть и сами ягоды, поскольку полезных веществ в них осталось намного больше, чем успело перейти в настой.



#5

Вообще, самым правильным решением в плане определения дозировки годжи - сколько в день их принимать - будет ее индивидуальный подбор экспериментальным путем. "Бывалые" советуют начинать с более низкой концентрации (например, столовой ложки на небольшой термос) , а если вкус понравится, то понемногу увеличивать это количество либо наоборот - уменьшать объем жидкости, в которой завариваются ягоды. При этом главное – не переусердствовать, положив однажды слишком много продукта. Никто не скажет, чем это может закончиться для здоровья конкретного человека. До сих пор изучались только полезные свойства годжи, но толком не проводились исследования касательно их гипотетического вреда для здоровья, хотя бы по части вероятных "побочных эффектов". Так что с этим продуктом пока стоит все же быть осторожнее.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как принимать ягоды годжи: Дюкан и продукты для диеты

Эта статья расскажет о том, как принимать ягоду годжи. Дюкан - французский диетолог разработал довольно интересную диету, которая делится на несколько этапов, при которой необходимо употреблять малоуглеводную пищу. Ягода годжи входит в состав продуктов, которые необходимо есть, сидя на диете Дюкана.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk