Ягоды годжи для похудения: советы диетолога

Ягоды годжи для похудения: советы диетолога

Автор

Зимин Даниил

Ягоды годжи в последнее время стали очень популярные. Наверное, многие слышали об их полезных свойствах, а главное о том, что употребление плодов в пищу способствует похудению. Ягоды годжи для похудения используют многие знаменитости, именно поэтому они так быстро завоевали популярность.
Купить годжи со скидкой ТУТ >>
Вам понадобится:
  • История годжи
  • Полезные свойства годжи
  • Диета годжи
  • Диета Брауна
  • Диета Дюкана
  • Диета Кенлехнера
#1

Годжи причисляют к семейству пасленовых. Встретить этот кустарник можно в Китае, Монголии, на Тибете и даже в Гималаях. Его ягоды использовали для лечения тяжелых больных еще 5000 лет назад. Ягоды годжи почитали в легендах, ведь они на протяжении многих сотен лет помогали человеку сохранять молодость и здоровье. На Востоке ягоду годжи даже называют плодом долголетия. В одном из мифов говорилось, что во времена правления Тан на склонах росли кустарники, напоминающие виноград, только плоды у них были маленькие и красные. Созревая, ягоды опадали в родник, находящийся у подножья гор, откуда люди пили воду. Аборигены славились отличным здоровьем, были молоды и полны сил. С тех самых времен ягоды годжи являются важным составляющим рациона человека.

#2

Давно известно, что ягоды годжи являются сильным антиоксидантом и помогают человеку сохранять молодость. У них множество свойств, о которых знает не каждый. Например, для повышения иммунитета нужно съедать столовую ложку ягод, и человек почувствует себя лучше. Плоды годжи способны привести в норму кровяное давление, поэтому просто необходимы гипертоникам. Также ягоды богаты бета-ситостеролом, который понижает уровень холестерина. Они полезны для глаз, устраняют головные боли, повышают либидо, улучшают память, снимают стресс, улучшают настроение, защищают от рака, поддерживают нормальную почечную деятельность, улучшают пищеварение, а также помогают при бесплодии и диабете.

#3

Помимо всего прочего если знать как употреблять ягоды годжи можно сбросить лишний вес. И это не миф, а проверенный и доказанный факт. Многочисленные исследования ученых показали, что в состав ягод годжи входит большое количество антиоксидантов, благодаря которым организм выводит вредные вещества, тем самым очищаясь. Ягоды годжи для похудения используются довольно давно и дают хорошие результаты. Полисахариды, содержащиеся в плодах, превращают пищу в энергию вместо жира, из-за чего происходит потеря веса. В наше время большинство диетологов советуют внести в свой диетический рацион ягоду годжи, ведь свежие плоды довольно хорошо снижают аппетит. Плоды годжи для похудения – выбор зарубежных диетологов.

#4

Если следовать диете доктора Брауна, то питаться необходимо 5-7 раз в сутки. То есть по принципу: чаще, но меньше. Между основными приемами пищи нужно вставить 2 – 3 перекуса. Главным продуктом такой диеты, конечно же, являются ягоды годжи. Употреблять их можно в любом виде. Важно не есть после шести вечера и помнить, что суточная доза потребления жиров – около сорока грамм. Также во время диеты доктора Брауна следует выпивать не меньше полтора-двух литров воды каждый день. Можно настоять ее на ягодах годжи, чтобы получить массу витаминов. Помимо этого надо больше двигаться, гулять на свежем воздухе, насыщая легкие кислородом и спать не меньше семи часов в суки.



#5

Тем, кто выбрал диету Дюкана, необходимо знать, что диета эта малоуглеводная. В месяц можно потерять 3-5 кг. Принцип диеты: ешь сколько угодно! В самом начале нужно употреблять в пищу овсяные отруби и выпивать по минимуму воды: полтора литра в день, которую обязательно надо настоять на ягодах годжи. Важно гулять на свежем воздухе и подвергать организм физическим нагрузкам. Вечером обязательно следует съедать ягоды годжи. В рацион можно включить мясо индейки, курицы, яйца, рыбу, грибы, овощи и молочные продукты. Из фруктов черешня, бананы и виноград. Все это можно приправлять ягодами годжи для похудения.

#6

Диета по книге Манфреда Кенлехнера «Семь принципов сохранения здоровья» тоже малоуглеводная. Вес будет убывать стремительно, примерно, 1-2 кг в неделю. Она нацелена на здоровый образ жизни и придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем. Итак, Манфред советует есть всегда в одно и то же время и разделять жиры и углеводы, белки и углеводы, ведь именно смешанное питание приводит к ожирению. Также между приемами пищи должно пройти не менее двух часов. Начать обед или завтрак следует со стакана воды, настоянной на ягодах годжи. Как и в предыдущих диетах, ягоды надо съедать вечером. В промежутках между приемами пищи можно съесть морковку, яблоко или горсточку ягод годжи. Обязательно следить за тем, чтобы не есть на ночь.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как употреблять ягоды годжи для лечения заболеваний?

Что представляет собой новинка на российском лекарственном рынке? Как употреблять годжи, и в каких случаях она оказывает помощь? Наверняка, подобные вопросы накопились у дотошных читателей.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk
*/?>