Как принимать ягоды годжи: Дюкан и продукты для диеты

Как принимать ягоды годжи: Дюкан и продукты для диеты

Автор

Баранов Всеволод

Эта статья расскажет о том, как принимать ягоду годжи. Дюкан - французский диетолог разработал довольно интересную диету, которая делится на несколько этапов, при которой необходимо употреблять малоуглеводную пищу. Ягода годжи входит в состав продуктов, которые необходимо есть, сидя на диете Дюкана.
Купить годжи со скидкой ТУТ >>
Вам понадобится:
  • вода
  • мясо (говядина, телятина и птица)
  • овсяные отруби и молочные продукты
  • яйца, рыба и морепродукты
  • ягоды годжи
  • приправы и специи
#1

Диету Дюкана создал французский диетолог Пьер Дюкан. Основа диеты - малоуглеводная пища. Соблюдать ее надо несколько месяцев. Особенность этой диеты в том, что она очень разнообразна и необременительна, а заодно кроме похудения, она еще помогает улучшить обмен веществ и почистить организм. Состоит диета их 4-х этапов, в каждом из которых свои правила. Первый этап называется "атака" и состоит он из белковой пищи (индейка, рыба, яйца, молочные продукты и 1,5 ст. л. отрубей) . Второй этап "круиз". Он состоит из белковой и овощной пищи (любые овощи, специи, молоко, 2 ст. л. отрубей и другие продукты) . Третий этап "закрепление". Сюда входят продукты первого этапа, овощи второго, фрукты, включая ягоды годжи, рис, макароны, отруби 2,5 ст. л. В четвертый этап входит 3 ст. л. отрубей и любые продукты.

#2

Вода - важный компонент в жизни человека. Вода доставляет в организм кислород, микроэлементы и питательные вещества. Вода очищает кишечник от распада продуктов, которые в нем накопились. Вода - отличный растворитель. Для того, чтобы почистить кишечник от токсинов, надо утром натощак выпивать стакан холодной воды с лимоном. Почему холодной? А для того, чтобы организм затрачивал больше калорий, чтобы нагреть воду. При диете необходимо в день выпивать 1,5-2 литра воды. Это обязательное условие при диете Дюкана. Ежедневно можно выпивать стакан воды после сна, затем на протяжении всего дня выпить примерно бутылку воды и перед каждым приемом пищи надо выпивать стакан воды. В жару можно увеличить объем воды.

#3

Из того мяса, которое можно употреблять, это только говядина, телятина и мясо птицы. Любая говядина, которая является постной может употребляться во время диеты Дюкана. Из нее можно готовить отбивные, стейк, бифштекс, ростбиф и вырезку. Самое важное в приготовлении говядины то, что в ней не должно быть жировой прослойки. Очень полезно при данной диете телячье мясо. Куриное мясо надо употреблять без шкурки. Также и индейка, должна быть без кожуры. Можно кушать мясо фазанов и перепелов. А вот гусиное и утиное мясо можно употреблять, только если оно не жирное. Кроме мяса, можно употреблять в пищу и субпродукты, такие как куриная печень, телячья печень, говяжий язык и говяжью печень. Также можно включить нежирную свиную ветчину.

#4

Овсяные отруби являются обязательным продуктом в диете Дюкана. Не смотря на то, что отруби содержат много углеводов их необходимо обязательно употреблять на каждом этапе диеты. На первом этапе нужно употреблять 1,5 ст. л. в день и не больше, увеличить дозу можно только со второго этапа. Овсяные отруби дают человеку ощущение сытости, так как они набухают в желудке и тем самым заполняют его. Молочные продукты необходимо употреблять только нежирные. Такими продуктами являются обезжиренный творог, йогурт и сыр. Особенно востребованы молоко и кислый сыр. Можно съесть сыр тофу.



#5

Яиц при данной диете можно съесть не больше двух в день. Но, в основном, это касается желтка, а белок можно есть без ограничений. Можно, например, белок добавлять в блюда. Рыбу можно употреблять в любом виде, но только кроме рыбы в консервах, ее кушать не рекомендуется, из-за того, что она приготовлена в масле. Из морепродуктов можно есть кальмары, креветки, мидии, устрицы и другие.

#6

ягоды годжи Дюкан не зря выделяет в свое диете. Ягоды годжи Дюкан рекомендует принимать с первого этапа своей диеты. Эти ягоды очень полезны для организма в целом, что же касается использования их в похудении, то эти ягоды способны увеличивать скорость метаболизма, при котором происходит быстрый распад жиров и увеличение энергии, при которой человек меньше устает. Для того, чтобы заставить работать обмен веществ достаточно съедать одну чайную ложку в день ягод годжи. Нельзя только эти ягоды есть при повышенной температуре.

#7

Приправы тоже играют немаловажную роль в похудении. Из приправ можно употреблять такие, как кинза, петрушка, розмарин, базилик и тимьян, но в небольших количествах. Из специй полезными будут ваниль, корица, карри и тмин. Можно также употреблять лук, чеснок и имбирь. Солью, томатом и уксусом не увлекаться. Сахар заменить заменителем. А вот алкоголь необходимо полностью исключить.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Тибетский барбарис - годжи: 10 фактов

Годжи шамбала (тибетский барбарис) вызвал немалый ажиотаж. Это можно обяснить тем фактом, что он несет в себе больше полезных веществ, чем любой другой естественный продукт во всем мире.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk