Лечение глаз народными средствами

Лечение глаз народными средствами

Автор

Сурикова Ксения

Большинство болезней глаз требуют длительного лечения, и потому без народной медицины не обойтись. Она имеет в своём арсенале множество проверенных временем рецептов, на основе природных компонентов, которые не травмируют организм.
Вам понадобится:
  • лекарственные травы
  • инструкции
  • вспомогательные вещества
  • продукты, богатые витамином А
#1

Средства народной медицины помогают и в лечение глаз, и в профилактике заболеваний. Вещества, используемые при приготовлении средств для лечения глаз, можно купить в аптеке, или собрать самостоятельно. Тогда необходимо знать, в какой период весенне-летнего времени заготавливается тот или иной компонент, как сушится и хранится. Для каждой болезни в народной медицине существуют множество рецептов, действие которых основано на индивидуальных свойствах каждого компонента. Но поскольку травы и продукты, предлагаемые в народных рецептах, различны, то и действие, которое они оказывают на организм – разное. Поэтому всегда можно подобрать метод для себя.

#2

Для того, чтобы начать лечение глаз, нужно определить, чем вызвано данное заболевание. Глаза могут болеть при попадании инородного тела, при повторяющихся скачках артериального давления, и вследствие возраста. Боли и рези в глазах вызывает и чрезмерная нагрузка, которую создают экраны телевизоров и мониторов, и внешние факторы: усиленное излучение ультрафиолета и загрязнённая атмосфера. Для лечения болезней глаз в арсенале народной медицины предлагаются средства для внутреннего употребления, направленного действия и нормализующие работу организма в целом, и для наружного, в виде настоек, примочек, компрессов и капель.

#3

При попадании в глаз инородного тела, нужно снять ощущение дискомфорта, для этого достаточно промыть глаза чайной заваркой, или настоем из трав, обладающих противовоспалительным и антисептическим действием. Это ромашка аптечная, календула, шалфей. Для лечения катаракты предлагаются капли из свежего сотового мёда, капли из сока молодой виноградной лозы, капли из цветов шиповника и листьев лопуха. Как внутреннее средство настойка из ростков проросшего картофеля, листьев тутовника, и смесь соков моркови, свёклы и цикория. Средства народной медицины в кратчайший срок избавляют от ячменя. Компресс из листьев алоэ, льняного семени, примочки из отвара календулы и ромашки для наружного применения и пивные дрожжи для внутреннего.

#4

Для нормальной работы органов зрения необходимы продукты, с высоким содержанием витамина А. Это зелёный лук, облепиха, щавель, зимняя морковь. Черника не только предотвращает падение зрение, но и улучшает его. Вовремя позаботиться о профилактике заболевания легче, чем потом его лечить.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как лучше видеть в темноте?

Иногда ночное зрение очень необходимо, особенно в лесу. Кто-то наделен им с рождения, кто-то приобретает благодаря тренировкам глаз. Как лучше видеть в темноте, можно узнать ниже.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk
*/?>