Как заваривать шиповник при беременности?

Как заваривать шиповник при беременности?

Автор

Этот целебный напиток имеет много полезных свойств, которые нужны и маме и будущему малышу.
Вам понадобится:
  • Шиповник
  • Вода
  • Сито
  • Сахар
  • Смородина
#1

Беременная женщина должна следить за своим здоровьем особо тщательно, ведь она отвечает не только за себя, но и за своего будущего малыша. Поэтому, если есть возможность заменить какое-либо лекарственное средство натуральным и полезным, то стоит отдать предпочтение второму.

#2

Помимо целебных свойств, в шиповнике содержится много железа, кальция, меди, кремния, пектиновые вещества, витамины и много еще того, что приносит пользу и необходимо для беременной женщины и ее малыша. Поэтому, так важно знать, как заваривать шиповник. Также шиповник помогает укрепить иммунитет беременной женщины, а также защитить ее организм от различных инфекций, что очень важно в этот период.

#3

Приготовить полезный отвар можно следующим образом. Берутся плоды растения и измельчаются. 20 грамм этих измельченных плодов необходимо залить полулитром кипятка, а затем плотно все укутать. Настаиваться этот напиток должен на протяжении 6 часов, но возможно, что он простоит и всю ночь, если заварить с вечера.

#4

По прошествии нужного времени напиток нужно профильтровать, используя либо сито с мелкой сеткой, либо марлю, сложенную в несколько слоев. Вот и все напиток, который несет в себе много пользы готов. Сам рецепт как заваривать шиповник при беременности сложности не вызывает.



#5

На протяжении дня нужно выпить это количество за три приема. Если есть желание добавить к напитку что-то сладенькое, то можно воспользоваться сахаром, либо медом. Во время беременности весьма полезным будет добавить к отвару шиповника еще и плоды смородины, малины, калины и прочих ягод.

На заметку!
tw fb vk