Как сделать пенициллин: процесс изготовления

Как сделать пенициллин: процесс изготовления

Автор

Любов Авдей

Далеко не всегда, когда человек болен, он может обратиться за помощью к врачу или сходить в аптеку. Случается так, что нужен антибиотик в экстремальных ситуациях, например, пенициллин. Как колоть его, а главное, как сделать самому - дело не из простых.
Вам понадобится:
  • плесень
  • вода
  • лактоза
  • кукурузный крахмал
#1

Под пенициллином понимаются антибиотики, которые были получены естественным путем, без применения каких-либо искусственных способов. Получают данное лекарство из обыкновенной плесени или ее синтетического аналога. Во всяком случае, проблема изготовления пенициллина в домашних условиях является не полностью раскрытой. Есть ли ответ на вопрос, как сделать пенициллин? Так, ниже будет приведена некоторая инструкция или, так скажем, рекомендация, позволяющая создать антибиотик в домашних условиях. Далеко ходить не нужно - пенициллин можно сделать из некоторых продуктов. Стоит открыть свой холодильник и банально найти испортившийся продукт, к примеру, сыр. Можно заглянуть в хлебницу, ведь именно этот продукт способен довольно быстро портиться. Та плесень, которая обнаружится, и есть пенициллин. Как колоть его - не совсем понятно.

#2

Стоит отметить, что та плесень, которую с легкостью можно обнаружить на продуктах, не всегда является именно пенициллином или же она соответствует действительности, но содержание необходимого ингредиента минимальное. Проще говоря, имеющейся плесени может быть недостаточно. Ведь, если бы она содержала достаточно пенициллина, то многие врачи напрямую прописывали есть плесень и не тратиться на антибиотики. Так, как получить пенициллин? Итак, для начала необходимо взять кусочек хлеба и оставить портиться продукт в естественной среде, не ускоряя процесс. Как только на поверхности начнет появляться зеленоватая плесень, хлеб стоит убрать в заготовленную ранее колбу в темное место примерно на пять суток. По истечении заданного времени стоит заготовить питательную среду, чтобы получить пенициллин. Как добыть его?

#3

Для этого понадобится взять лактозу, кукурузный крахмал, марганец, натрий и кальций. Все смешать в равной пропорции и залить холодной водой. После чего в заготовленную среду следует добавить буквально одну чайную ложку спор плесени. Далее необходимо разлить по баночкам и затем дать настояться антибиотику 7 дней. После проделанных операций нужно отфильтровать получившуюся жидкость с благоприятной питательной средой. Все вышеописанное и описывает то, как сделать пенициллин. Как разводить его - зависит от объема вещества. Но лучше всего этот антибиотик приобретать в аптеке и по рецепту, в котором будет написано, как его разводить и принимать.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Для чего готовят солевой раствор?

В военные годы солевой раствор стал незаменим помощником. Его использовали при лечении гангрен, воспалительных процессов в организме, заражении крови. И это далеко не полный список тех заболеваний, которые можно вылечить с помощью компрессов солевого раствора.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk