Как выбрать натуральные маски для лица?

Как выбрать натуральные маски для лица?

Автор

Ходяева Милица

Питательные маски очень благотворно влияют на состояние кожи лица. Маски приготовленные из натуральных продуктов не вызовут аллергии, а могут по своему действию оказаться намного лучше магазинных.
Вам понадобится:
  • Ингридиенты для масок
  • Желание экспериментировать
#1

Перед тем, как накладывать маску, необходимо очистить кожу. Для очищения можно использовать специальный гель или тоник, а также специальный косметический лед. Приготовить его несложно - вскипятить питьевую или негазированную минеральную воду. Можно сделать лед из отвара трав (ромашки, мяты шалфея, например) для большей эффективности. Для этого травы нужно залить кипятком и оставить на полчаса. Охлажденную воду после этого заливаем в формочки и ставим в морозилку. Умывание таким льдом очень полезно. Также можно очистить кожу при помощи яблока.

#2

Фрукты и овощи содержат множество витаминов. Очень эффективны такие натуральные маски для лица: морковная, огуречная, яблочная, банановая маски. Фруктовые и овощные компоненты смешиваются с оливковым маслом, яйцом, сливками, сметаной, медом, лимонным и грейпфрутовым соком… Пробуйте, экспериментируйте и обязательно найдете оптимальное сочетание.

#3

Сухая кожа больше других типов нуждается в питании, это нужно учитывать перед тем, как выбрать маску для лица. Маски с содержанием масла оптимально подойдут для нее. Если у вас жирная кожа, очистить кожу вам отлично поможет маска из дрожжей и простокваши. Можно добавить в нее сок ягод или фруктов. Для нормальной кожи подойдут практически любые овощные и фруктовые маски.

#4

Не стоит наносить маски на кожу вокруг глаз. Держать маски на лице нужно 15-20 минут, а смывать - сначала теплой, а после этого холодной водой.



#5

Предоставьте вашей коже возможность выбора, и она ответит вам благодарностью. Попробовав различные маски, вы увидите, какие вам больше всего подходят. Ваша кожа приобретет здоровый румянец, будет гладкой и эластичной. Главное, как и в любом деле, знать меру и не перегружать кожу экспериментами – больше трех масок в неделю делать не стоит. Здоровье - это синоним красоты и молодости. Сохранив здоровую кожу, вы будете выглядеть великолепно в любом возрасте.

На заметку!
Комментарии ( 1 )
+ добавить комментарий
Ann

У меня довольно сухая кожа, далеко не все средства подходят, но гель-маска для лица Проликсир фаберликовская, к счастью, подошла в самый раз. Она ни капельки не сушит и не раздражает кожу, приятно пахнет. В составе есть гиалуроновая кислота, именно это сподвигло меня к покупке. После маски кожа мягкая и увлажненная, неприятного ощущения стянутости кожи лично я не заметила.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно выбрать депилятор?

Электродепиляция как способ удаления волос на теле в домашних условиях стала довольно популярной в наши дни. В отличие от обычной безопасной бритвы, которая удаляет волосы на один - два дня, эффект от удаления волос депилятором может держаться до месяца.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk