Как правильно употреблять витамины?

Как правильно употреблять витамины?

Автор

В этой статье рассмотрены вопросы: как правильно употреблять витамины и как правильно пить витамины, какие витамины содержатся в продуктах, за что они отвечают.
Вам понадобится:
  • Инструкция по применению
  • Консультация врача
#1

Нехватка витаминов и микроэлементов является одной из самых серьезных причин ухудшения здоровья человека. Заметить недостаток витаминов несложно. Симптомами являются бледность кожи, вялость состояния, в общем, раздражительность и невнимательность. Рассмотрим пошаговую инструкцию, в которой объясним, как правильно пить витамины.

#2

Витамин A отвечает за зрение и рост человека, в том числе осуществляет обменный процесс в коже, повышает иммунитет, останавливает развитие опухолей. В период беременности происходит нехватка витамина A в организме женщин, также она возрастает и при заболеваниях печени, желчного пузыря и кишечника.

#3

Этот витамин усваивается хорошо с жирами, содержащимися в продуктах. Чтобы его получить, надо готовить еду, богатую на каротин (облепиха, красный сладкий перец, морковь, печень и другие) с добавлением масла или сметаны. Как правильно употреблять витамины C?

#4

Недостаток в организме витамина C чаще всего ощущают курильщики и люди, сидящие на диете с минимальным количеством белков. Этот витамин есть во всех овощах, фруктах и ягодах, но самое большое его содержание в капусте, цитрусовых, яблоках, киви и в смородине. Витамин C разрушается при термальной обработке, а при повторном разогревании его совсем нет. Однако он хорошо сохраняет свои свойства в кислой среде.



#5

Витамин B1 принимает активное участие в обменных процессах, поддерживает функции нервной, сердечнососудистой и эндокринной систем. Наибольшее его количество находится в черном хлебе, бобовых, крупах, мясе и грецких орехах. Витамин B6 участвует в белковом обмене и синтезе жиров, отвечает за холестерин и гемоглобин в нашем организме. Он содержится в печени, рыбе, фасоли, манной крупе и яйцах.

#6

При недостатке витамина B9 появляется бессонница, страх, тревожность, может быть причиной патологии у новорожденных и плода. Более всего он содержится в моркови, свекле, грибах, горохе и в печени. Витамин B12 участвует в процессе синтеза белка, в образовании кровяных телец в костном мозге. Этот витамин можно найти в мясе, молоке, рыбе, печени и в морепродуктах.

#7

Как правильно пить витамины группы D, этот витамин отвечает за содержание в организме фосфора и кальция, за счет него укрепляются кости и зубы. При его нехватке происходит быстрая утомляемость. Хрупкость костей, остеопороз, разрушается зубная эмаль. При нечастом употреблении солнечных ванн, например, зимой, потребность в витамине увеличивается в два раза. Этот витамин содержится в жирной рыбе, яйцах, масле, молоке и в рыбьем жире.

#8

Но важно помнить, что можно и помочь своему здоровью, но можно и легко навредить ему. При недостатке витаминов нужно сбалансированное питание и прием поливитаминов. Обязательно надо проконсультироваться с врачом и весной не пить любые поливитаминные комплексы. Намного проще сходить к врачу и проконсультироваться у него, чем потом лечиться от передозировки, он назначит необходимые вам витаминные препараты.

На заметку!
tw fb vk