Как пить овес при заболеваниях почек?

Как пить овес при заболеваниях почек?

Автор

Рыжов Аркадий

В статье рассказано о том, как пить овёс при заболеваниях почек, как прорастить овёс для приготовления лекарственного препарата, о способах и дозах применения. Прилагается список необходимых ингредиентов.
Вам понадобится:
  • Солома овса
  • Овёс
  • Вода
  • Молоко
#1

Овёс на протяжении столетий применяется как лекарственное средство. Это чудесное растение способно вылечить все болезни, начиная от головной боли и заканчивая кожными заболеваниями. Овёс запаривают, делают настойки, водные вытяжки. Отвар соломы овса добавляют в ванны. Крупа, мука и зёрна овса содержат в себе много крахмала и белков, кроме того, сахар, жиры, минералы. Даже сам Гиппократ советовал отвар овса или его настой при слабости или истощении организма. Также овёс оказывает мочегонное действие, тем самым служит отличным лекарством для почек. Какие же самые эффективные рецепты, как готовить и как пить овёс.

#2

В 3 литра воды добавить 3 стакана неочищенного овса. Смесь варить на очень слабом огне 4 часа, затем процедить и хранить в холодильнике. Напиток принимать тёплым, по полстакана за час до еды. Данный отвар снимает воспаления мочеиспускательной системы, выводит шлаки и почечные камни. Для детей в данном рецепте воду можно заменить молоком, но варить не 4 часа, а 1 час. Принимать следует каждый день по 5-6 раз. Для вкуса можно добавить мёд или масло. Отвар на молоке долго не хранится, лучше каждый день варить новый. Тем, кто знает, как прорастить овёс, будет полезен рецепт следующей настойки.

#3

Пророщенные зёрна овса следует залить коньяком или винным спиртом в соотношении 5 к 1. Принимать 3 раза в день, добавляя 1 столовую ложку бальзама в чашку чая. Настойка оказывает успокаивающий эффект, усиливает приток крови к почечной системе, снимает острые боли. Также хорош отвар зерен овса с мёдом. Для его приготовления нужно на 5 стаканов холодной воды добавить 1 стакан овса. Варить на медленном огне до тех пор, пока не выкипит половина воды. Затем процедить, добавить полстакана мёда и снова прокипятить. Отвар готов, принимать его следует в тёплом виде, но хранить в холодильнике. Поэтому, перед тем как заваривать овёс для приёма, его необходимо отмочить в тёплом молоке.

#4

Универсальным средством лечения почечных болезней является отвар овса под названием "Эликсир жизни". Для его приготовления 3 стакана очищенного овса необходимо залить тремя литрами воды, кипятить 20 минут на слабом огне. Затем снять с огня и хорошо теплоизолировать (хорошо будет залить в термос) на сутки. Потом отвар несколько раз процедить через плотный слой марли, добавить 100 граммов мёда и ещё раз довести до кипения.



#5

Данный рецепт позволяет как приготовить овёс для добавки в пищу, так и подготовить его для чистого приёма внутрь. Если решено добавлять "Эликсир жизни" в еду, то это надо делать по 5 ложек в чай или жидкие блюда. Если приниматься эликсир будет без еды, то следует улучшить его вкусовые качества. Следует разлить эликсир по чистым бутылочкам, настоять в холодильнике. Перед употреблением можно добавить сок лимона, ложечку мёда или пряности по вкусу. Пить отвар следует по 100 граммов, за полчаса до еды. При этом смаковать и пить маленькими глоточками, с удовольствием.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как вылечить кашель у ребенка?

В статье подробно рассказывается, как лечить кашель у ребенка, описываются наиболее проверенные способы с барсучьим жиром, щелочным питьем и ингаляциями с эфирными маслами, подробно описывается устройство для проведения ингаляций у детей- небулайзер.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk
*/?>