tw fb vk
Грецкий орех, как лекарство для сердца

Грецкий орех, как лекарство для сердца

Автор

Серпионова Майя

Народная мудрость веками собирала рецепты, помогающие улучшить здоровье. Во многих из них фигурирует грецкий орех. Статья раскроет секрет, как принимать масло грецкого ореха, чтобы помочь сердцу работать.
Вам понадобится:
  • Грецкий орех
  • Спирт
  • Вода
#1

Не тайна, что всё разнообразие мира флоры может благостно влиять на состояние человека: посредством употребления в пищу, применения в качестве внешних средств или просто от созерцания их красоты. Грецкий орех не исключение , его используют в лечебных целях и делают это из каждой его части, начиная от коры дерева и заканчивая перегородками в ядре ореха.

#2

Очень часто употребляют грецкий орех как лекарство при сердечных недугах, и это не напрасно. В нём содержаться разного родя дубильные вещества, стероиды, коратритерпеноиды, алкалоиды, хиноны, витамин С, а в листве обнаружены эфирное масло и альдегиды. Каждая из частей растения имеет своё применение в медицине или косметологии. Различный состав микроэлементов обеспечивает различие свойств и получаемых эффектов.

#3

Плоды ореха чрезвычайно полезны для умственной деятельности, они рекомендованы в пищу как детям, так и взрослым. Листья используют в качестве ранозаживляющего средства. Для этого из них готовят отвар. Масло – очень ценный продукт, получаемый из ядра или листьев ореха, очень ценится за уникальный набор аминокислот и очень полезен для кожи, ногтей и волос. Его можно принимать отдельно, выпивая по 1 чайной ложке в сутки. А можно заправить им овощной салат. Туда же всыпать измельчённые ядра и перемешать. Получится не только полезно, но и значительно приятнее, по сравнению с тем, как принимать масло грецкого ореха в чистом виде.

#4

Кора в виде настоек и отваров способствует заживлению фурункулов и язв. Перегородки внутри плода могут значительно укрепить общее состояние всего организма, помочь при некоторых гинекологических заболеваниях и даже настроить сердечную деятельность. Для этого можно употреблять настои.

#5

Очень важно знать, как приготовить настойку грецкого ореха правильно. Этот простой рецепт поможет не только укрепить сердечную мышцу, но и поддержать иммунную систему. Для этого понадобятся околоплодники, или проще говоря, перегородки, 30 орехов, которые обычно выбрасывают, очистив орех. Их нужно сберечь, в случае необходимости подсушить, измельчить и залить спиртом (100 грамм чистого спирта). Настоять смесь не менее 10 суток. Перед тем, как принимать настойку грецкого ореха, отцеживать её не нужно, как в обычных случаях.

#6

Она будет продолжать отдавать целебные свойства уже в процессе приёма. Лечебную процедуру следует выполнять ежедневно по ½ чайной ложки трижды в день. Позволяется разбавлять снадобье водой, чтобы улучшить вкус. Уже через 10 дней ощущаются первые результаты: проходит сердечная колика и улучшается настроение. Применять грецкий орех рекомендуется постоянно в любом виде. Но до того, как настаивать перегородки грецких орехов или готовить отвары, лучше проконсультироваться с терапевтом, чтобы не нанести вред самому себе.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как лечить геморрой: лечение в домашних условиях

Лечение геморроя в домашних условиях позволяет исцелиться на ранней стадии заболевания. Однако при серьезном развитии патологии необходимо обратиться к проктологу, так как лечить геморрой необходимо с помощью медицины.

Как справиться со стрессом быстро?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.