Уход за кожей вокруг глаз: маски

Уход за кожей вокруг глаз: маски

Автор

Маски для кожи вокруг глаз не обязательно покупать в магазине, их можно приготовить дома из натуральных компонентов.
Вам понадобится:
  • Петрушка
  • Сметана
  • Картофель
  • Мука
  • Молоко
#1

За очень тонкой и нежной кожей вокруг глаз необходим особенный уход, чтобы она долго оставалась эластичной и упругой. Эта область больше, чем другие, подвержена образованию морщин, которые очень заметны, поэтому лучше предупредить их появление, чем потом бороться.

#2

В арсенале любой девушки и женщины имеется множество средств, которые помогают ухаживать за кожей вокруг глаз, но самым эффективными и наиболее доступными считаются маски, приготовленные из подручных средств в домашних условиях.

#3

Первая зелень петрушки, молодая и свежая, богата витаминами, которые используются для нежной кожи вокруг глаз. Для этого петрушку мелко режут, чайную ложку смешивают в однородную массу со сметаной, которой потребуется 2 столовые ложки. Маски для кожи вокруг глаз применяют осторожно, не растягивая кожу, на 10 -20 минут, а затем смывают, используя теплую воду. Маску из петрушки можно делать и с добавлением 20 граммов сливочного масла, которые тщательно размешивают с зеленью и наносят на нежную кожу, удаляют через 15 минут влажным ватным тампоном. При этом следите, чтобы маска не потекла, иначе вы получите раздражение слизистой оболочки глаз.

#4

Не меньшим полезным свойством обладает зелень петрушки, истолченная до появления сока, без каких-либо добавок. Ее распределяют на веки и удаляют с помощью теплой воды через четверть часа. Корень петрушки содержит вещества, устраняющие отечность век. Для этого его мелко натирают и накладывают кашицу на веки на 10 минут, затем удаляют при помощи теплой воды, в случае сухости и стянутости кожи, нанести на нее крем с увлажняющим эффектом.



#5

Уход за кожей вокруг глаз начинается с питания кожи. В этом помогает обычный картофель, как в сыром, так и в отварном виде. Если сварить его в мундире, а затем остудить, почистить и разрезать на две равные части, то получится готовое средство для ухода – остается только приложить картофелины на веки на 30 минут. А вот сырой картофель моют и трут на терке, не очищая. Берут 2 чайные ложки полученной массы и смешивают с таким же количеством муки и теплым молоком в количестве 2 столовых ложек. Все тщательно вымешивают и осторожно накладывают на глаза на 20 минут. Применяя маску, исследуйте все ее компоненты на наличие аллергии на них, в противном случае вы получите обратный и даже болезненный эффект. И, конечно же, те маски, где составляющие проходят тепловую обработку, проверяйте перед применением, остыли ли они.

На заметку!
tw fb vk