\
Применение Сафлора в косметике. Сафлоровое масло в косметологии

Применение Сафлора в косметике. Сафлоровое масло в косметологии

Автор

Во многих косметических средствах используется сафлоровое масло, которое получают из семян этого растения. На некоторых сайтах в интернете рассказывают, где купить семена сафлоры, если есть желание выращивать растение самостоятельно.
Вам понадобится:
  • Семена сафлоры
  • Сафлоровое масло
#1

В древнем Египте широко использовалось растение сафлора, части которого были весьма полезны как в лечении разных заболеваний, так и в косметике. Некоторые люди предпочитают выращивать лекарственные травы у себя на огороде и желают знать, где купить семена сафлоры, чтобы посеять их на грядке рядом с домом. Следует отметить, что весьма неприхотливо это растение - сафлор; семена, цена которых, всего 25 рублей за пакетик, можно приобрести в специализированных магазинах или на оригинальных сайтах в интернете. Для получения достаточного количества семян, чтобы получить масло, нужна, наверное, очень большая грядка, но в качестве декоративного растения, дикий шафран используют многие садоводы. Сафлор прекрасно приживается практически на любой почве и не требует особенного ухода, хотя, если внести удобрение, порадует хозяина красивыми цветами.

#2

О благотворном влиянии на кожу сафлорового масла знали красавицы древнего Египта, возможно, сама Клеопатра использовала его для омоложения. При частом нанесении на кожный покров, это средство заставляет разглаживаться мелкие морщинки и препятствует появлению глубоких морщин. Масло хорошо впитывается, не оставляет жирных следов и не даёт влаге слишком быстро испаряться. Если у женщины проблемная кожа, есть раздражение, воспаление или мелкие ранки, есть смысл использовать масло сафлора. Косметика, включающая в себя этот ингредиент, восстанавливает наружный слой эпидермиса и обладает успокаивающим и заживляющим действием. Перед пляжным сезоном следует позаботиться о покупке солнцезащитного крема с этим ингредиентом, потому что он прекрасно защитит кожу от ультрафиолетовых лучей, не допуская ожогов и пересыхания кожного покрова.

#3

Женщинам, с сухими и ломкими волосами, большую пользу принесёт, входящий в состав шампуня, экстракт сафлора африканского. Купить средство с этим ингредиентом, можно в специальном магазине. Если пользоваться таким шампунем постоянно, волосы станут густыми, красивыми и густыми, перестанут постоянно ломаться и будут радовать девушку. Ночной крем с маслом из сафлора рекомендуется использовать пожилым женщинам, кожа которых стала не такой упругой и эластичной, как в молодости. Положительный результат будет виден уже после нескольких применений такого средства, пропадут мелкие морщинки, подтянется овал лица, некоторые дамы утверждают, что становятся светлее пигментные пятна. В состав многих масок для увядающей кожи тоже входит экстракт из семян этого растения.

#4

Если температура воздуха на улице слишком низкая либо слишком высокая, желательно использовать бальзам для губ, причём именно те виды косметики, в которых содержится сафлоровое масло. Известно, что этот ингредиент не допустит высыхания нежной кожицы, сохранит губки мягкими и упругими. Женские ручки тоже требуют тщательного ухода, поэтому желательно покупать крем для рук с маслом сафлора, которое не только смягчит, но и защитит кожный покров от прямых лучей солнца и других раздражителей. Специалисты предупреждают, что масло из сафлора быстро окисляется, приобретает неприятный запах и теряет положительные качества. Средства, в которых оно содержится, рекомендуется держать в холодильнике и вынимать оттуда непосредственно перед применением.



#5

Масло из семян сафлора было известно ещё в древнем Египте, его применяли в самых разных косметических средствах, сейчас его свойства изучаются как косметологами, так и медиками. У этого средства есть и противопоказания, у некоторых людей существует аллергия на него, поэтому следует сделать специальный тест, чтобы исключить неприятные последствия.

На заметку!
tw fb vk