Необычный напиток: имбирь с огурцом для похудения

Необычный напиток: имбирь с огурцом для похудения

Автор

Носков Валентин

В ряду напитков для похудения, напитки с использованием имбиря - вовсе не редкость. Но, появление нового, необычного для сторонников диетического питания, напитка - имбирь с огурцом, безусловно является заметным событием!
Вам понадобится:
  • Имбирь
  • 1 лимон
  • 1 огурец
  • веточка мяты
  • 2 литра очищенной воды
  • Нож
  • Мелкая терка
#1

Эффективность и простота современных рецептов для похудения продолжают поражать многочисленных поклонников здорового питания. Если раньше диетическое питание было уделом избранных, которые могли достать "тайные" рецепты и труднодоступные ингредиенты для них, то сейчас каждый может себе позволить найти именно свой "стиль" похудения, а продукты покупать просто сходив в ближайший магазин. Естественно, что в таких условиях сторонников правильного питания становится все больше, а слово "диета" перестает ассоциироваться с рядом изощренных издевательств по употреблению "полезной" пищи, которая чаще всего невкусная. Огромную роль в любой диете играют напитки. Предлагается приготовить имбирь с огурцом. Для похудения оба эти продукта давно используются и сочетание их в одном напитке очень интересно.

#2

Напиток "имбирь с огурцом" еще могут называть "Водой Сасси" (Sussy Water) , по имени диетолога Синтии Сасс, которая разработала этот коктейль и доказала его эффективность. Поклонники этого продукта отмечают, что его употребление оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта и позволяет справиться с такой неприятной проблемой, как вздутие живота. Огромным плюсом этого замечательного напитка является простота его приготовления, а изысканный вкус привлекает все больше сторонников. Для приготовления следует приготовить емкость, объемом не менее 2,5 литров. Лучше всего, если это будет стеклянный кувшин с крышкой. В составе этого напитка есть продукты, содержащие большое количество эфирных масел и крышка им не позволит просто так улетучиваться в атмосферу и не даст сторонним ароматам проникать в кувшин.

#3

Поначалу следует приготовить имбирь. Для полного раскрытия своих замечательных свойств его нужно применять в измельченном виде, а продается он в виде корешков "неправильной" формы. Вот и требуется все эти "рожки" очистить от кожицы. При помощи ножа это сделать трудно, так как нож слишком "прямолинейно" срезает помимо кожицы еще и немалый слой драгоценного корня. Поэтому, опытные повара и мудрые домохозяйки пользуются обычной чайной ложечкой. Ее кончиком аккуратно соскабливается кожица и, в итоге, выход полезного продукта будет максимальный. После этого следует измельчить имбирь до нужной фракции. Среди существующих способов измельчения лучше всего воспользоваться самым лучшим - просто натереть его на мелкой терке. Для приготовления напитка потребуется чайная ложка "с верхом" натертого имбиря.

#4

Для следующего этапа приготовления целебного напитка потребуется разделочная доска и нож. Лимон следует порезать кружочками так тонко, насколько это возможно, поэтому нож должен быть очень острым. Именно тонкие дольки лимона активнее будут взаимодействовать с водой и другими ингредиентами. По вопросу стоит ли очищать лимон от кожицы мнения разделяются. Одни адепты диетического питания делают это, другие нет. У каждого свои аргументы правильности именно такого действия. Поэтому выбор" к какому лагерю примкнуть" следует оставить самому человеку, готовящему этот напиток. После этого действия, необходимо нарезанный лимон отправить в уже подготовленный чистый кувшин.



#5

Следующий ингредиент воды Сасси - это огурец. Эта не зрелая ягода, а именно таким огурец является по своей сути, давно известна человечеству. Ученые расходятся во мнении когда именно он появился как культурное растение человека, но первые упоминания относятся к 6 тысячам лет до нашей эры. В Библии тоже нашлось место огурцу и он называется там как овощ Египта. Этот овощ богат минеральными солями, которые улучшают работу почек, в его составе много минеральных составляющих, особенно калия, который улучшает работу сердца. В диетическом питании он присутствует давно и широко используется. Огурец для воды Сасси, должен быть среднего размера и не горьких сортов. Кожицу следует аккуратно убрать ножом, а потом нарезать его максимально тонкими кружочками. После этого он уже в нарезанном виде отправляется в кувшин.

#6

Мяты для приготовления напитка следует взять 10-15 листиков. Можно их мелко порезать, а можно и порвать руками. Все зависит от личных предпочтений сторонника похудения. Количество тоже регулируется, кому-то нравится более мятные напитки, кому-то менее. Порезанная (или порванная) мята отправляется в кувшин, туда же засыпается натертый имбирь, а потом вся эта смесь просто заливается 2 литрами чистой и охлажденной воды и кувшин отправляется на ночь в холодильник. Воду необходимо применять только чистую. Можно приобрести в магазине, но только не газированную. Однако, если кухня поклонника здорового питания оборудована современным многоступенчатым фильтром для воды, то вполне подойдет и фильтрованная. Температура воды должна быть ниже комнатной, поэтому после фильтрации нужно еще ее и охладить.

#7

Приготовленный с вечера необычный, полезный и вкусный напиток имбирь с огурцом необходимо начинать пить с утра. Лучшим началом нового дня будет стаканчик воды Сасси. За ночь напиток настоялся и можно насладиться его вкусом и ароматом. Содержащиеся ингредиенты "запустят" желудочно-кишечный тракт после ночного сна, взбодрят, избавят от отеков. За день необходимо выпить все 2 литра напитка, но с этим практически никогда не возникает проблем, так как этот напиток настолько вкусен, что бывает его хочется еще. Но, диетологи советуют всегда соблюдать меру и употреблять его в рамках рекомендуемого количества.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Кефир с имбирём для похудения

Такой рецепт, как кефир с имбирем, стал очень популярным в среде поклонников диетического питания. Простота его приготовления нисколько не отменяет высокой эффективности, которая доказана многочисленными примерами.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk