\
Как заваривать имбирь для похудения?

Как заваривать имбирь для похудения?

Автор

Имбирь - это продукт, который в аюрведической медицине используется во множестве случаев. Но его эффект в немалой степени зависит от оптимального метода употребления. Поэтому важно знать, как запарить имбирь для похудения правильно.
Вам понадобится:
  • Корень имбиря или порошок сушеного корня.
  • Крутой кипяток.
  • Знание свойств имбиря
#1

Имбирь издавна использовался в Индии и других восточных странах в качестве лекарственного средства. Тогда как на Руси его чаще всего использовали в приготовлении пищи как специю. С той поры остались всем известный имбирный сбитень и имбирные пряники. Вкусовые качества продуктов, приготовленных с использованием имбиря, неизменно получают высокую оценку у гурманов. Однако несмотря на приятный вкус и аромат имбиря, его лечебные качества все же важнее. В аюрведе имбирь считается универсальным лекарством. И в этом есть здравый смысл, поскольку в состав данного корня входит более четырехсот различных веществ. Естественно, столь широкий спектр позволяет получить и множество различных лечебных эффектов.

#2

Одним из наиболее ярко выраженных свойств имбиря является его способность увеличивать защитные силы организма. Это происходит в результате того, что имбирь оказывает стимулирующее влияние на иммунную систему. Именно поэтому имбирь является отличным лекарством против простудных заболеваний. К тому же корень имбиря обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Также имбирь традиционно используют для профилактики и лечения кишечных инфекций и пищевых отравлений, а так же при болях в животе и поносе. Имбирь может быть рекомендован беременным женщинам в период токсикоза в первую половину беременности, для уменьшения приступов тошноты и рвоты. Кроме того, имбирь используют для снижения веса. Это связано с наличием в его составе веществ, благотворно влияющих на обмен веществ.

#3

Несмотря на всю пользу от употребления имбиря, есть люди, которым применять имбирь противопоказано. В первую очередь это люди, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний, связанных с различными повреждениями слизистой оболочки. Это болезни подобные язве, колиту, гастриту, а также другие подобные заболевания, при которых не рекомендовано употреблять имбирь ввиду его местно раздражающих свойств. Не рекомендуется употреблять корень имбиря женщинам во второй половине беременностью и тем людям, которые страдают болезнями, связанными с высоким артериальным давлением. Это связано с тем, что имбирь его повышает. Категорически запрещается употребление имбиря больным, с кровотечениями различной этиологии, поскольку имбирь может их усилить.

#4

Все остальные люди могут применять имбирь безбоязненно. Тем не менее, следует правильно выбрать форму, в которой можно применять имбирь. Это очень индивидуально. Кому-то может быть удобнее применять экстракт имбиря в капсулах, кто-то предпочитает сушеный молотый имбирь, а для некоторых идеальный вариант - это свежий корень. Однако помимо личных предпочтений нужно учитывать и состояние здоровья. Людям, страдающим изжогой и имеющим чувствительный желудок, лучше употреблять имбирь в порошке, поскольку имеет менее раздражающие свойства, ввиду разрушения части летучих веществ. Также нужно знать, как заваривать имбирь для похудения. Самое главное - это оптимальная температура воды для заваривания. Это именно тот фактор, который определяет качество полученного имбирного напитка.



#5

Слишком горячая вода приведет к разрушению питательных веществ, а холодная не сможет извлечь все необходимые компоненты для получения хорошего настоя. Поэтому оптимальный вариант - это вода, так называемого "жемчужного" кипения. То есть когда со дна кастрюли уже начали подниматься нити тонких пузырьков, но вода еще не начала бурлить. При кипячении воды в электрическом чайнике, вода достигает требуемой температуры, когда чайник только-только перестал шуметь, обычно вскоре после этого он отключается. Заваривать сухой имбирь нужно постепенно, чтобы избежать образования комков. Для этого сначала наливают небольшое количество воды, тщательно перемешивают, а затем доливают кипяток до требуемого объема. И дают настояться в течение четверти часа. После чего полученный настой можно употреблять.

#6

Иногда также требуется знать, как запарить имбирь для похудения. Нужно понимать, что между завариванием имбиря и запариванием, есть существенная разница. Запаривание производят для смягчения вкуса имбиря, а заваривают имбирь ради получения настоя. Чтобы запарить имбирь, нужно кусочки тертого корня залить крутым кипятком на пару минут, после чего полученный настой слить, а запаренный имбирь использовать по назначению. Чаще всего, запаренный имбирь используют для добавления в салаты, либо смешивают с небольшим количеством меда и съедают. Обычно это делают для похудения. Для снижения веса с одинаковым успехом используют как запаренный, так и заваренный имбирь. Правильно приготовленный имбирный напиток следует употреблять в перерывах между приемами пищи. Это позволит понизить калорийность рациона.

#7

Применение имбирного напитка позволяет употреблять в течении дня меньшее количество калорий, так как имбирь способствует снижению аппетита, а значит уменьшается количество съеденной пищи. Также имбирь положительно влияет на процесс похудения в результате того, что ускоряется обмен веществ. А значит, даже в состоянии покоя, организм на свою жизнедеятельность затрачивает больше калорий. Поскольку имбирь обладает превосходными вкусовыми качествами, похудение с его помощью может быть очень приятным. На основе имбиря можно приготовить множество вкусных напитков, которые не только согреют и помогут утолить жажду, но и помогут избавиться от лишнего веса и избытка жировых отложений на теле.

На заметку!
tw fb vk