Техника эриксоновского гипноза

Техника эриксоновского гипноза

Автор

Евстигнеева Лукия

Волшебство гипноза - факт, не подлежащий сомнению. Оно значительно облегчает личные и деловые отношения, делает их более эффективными. Самым мягким и незаметным воздействием обладает эриксоновский гипноз, обучение ему просто и доступно.
Вам понадобится:
  • Свободное время для обучения
  • Обучающая литература
  • Терпение и усидчивость
  • Подопытные
#1

Сама основа гипноза Милтона Эриксона заключается в убаюкивании собеседника неспешным интересным разговором, совсем не похожим на гипноз в традиционном понимании. Поэтому, чтобы иметь возможность с гордостью сказать себе " Я освоил эриксоновский гипноз! ", обучение должно начаться с отработки навыков хорошего рассказчика, не запинающегося на полуслове.

#2

Следующее, что потребуется развить, - это способность сосредотачиваться на наблюдении за реакциями человека. Если упустить хотя бы одну подробность в мимике и жестах, тщательно выстроенная конструкция гипнотизирующей беседы может развалиться как карточный домик. Это один из главных моментов, которые включает в себя гипноз, обучение сразу делает на нем акцент.

#3

В отдельной тренировке нуждается воображение. Умение представлять максимально четкую, яркую и реалистичную картинку пригодится для перевода себя из одного состояния в другое. Простейший пример - создание перед мысленным взором образа солнечного пляжа с чистой морской водой и горячим светлым песком значительно улучшит настроение в пасмурный день.

#4

Однако образ останется плоским без звуков и ощущений. Необходимо задействовать слуховую и осязательную память и воспроизвести крики чаек, плеск волн, шум ветра. Вот песочек нежно щекочет босые ноги . . . Для чего всё это нужно? Оператор (Эриксон никогда не использовал слово "гипнотизер" ) , прежде всего, должен владеть собой, и в случае неподходящего расположения духа уметь изменить его в нужную сторону.



#5

Теперь можно попробовать ввести в транс самого себя. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Человек погружается в трансовые состояния каждый день, по несколько раз - в транспорте, на работе, дома, при общении с кем-то скучным или выполнении рутинной работы. Для сознательной попытки необходимо запастись тишиной, одиночеством и удобным креслом.

#6

Вышеприведенные пункты никого не сделают профессиональным гипнотизером, но помогут сделать первые шаги в познании и совершенствовании себя. Сегодня эриксоновский гипноз набирает популярность во всех областях деятельности человека, и не зря. Эти знания незаменимы для представителей самых различных профессий - менеджеров, адвокатов, психологов и журналистов, одним словом, для всех, кто работает и общается с людьми.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Техника скрытого гипноза: психоманипулирование

Статья рассказывает о скрытом гипнозе и знакомит читателя с такими методиками как присоединение и якорение. Публикация придаёт большое значение при изучении гипноза, самоучителю и другой специальной литературе.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk