Как питаться при молочнице?

Как питаться при молочнице?

Автор

«Как питаться при молочнице и для ее профилактики?» интересно в первую очередь тем, кто сталкивался с этой неприятной и трудноизлечиваемой болезнью.
Вам понадобится:
  • Понимание сути проблемы
  • Сила воли
  • Продукты с антибактериальными и противогрибковыми свойствами
#1

Заболевание, которое мы называем «молочницей», сопровождающееся обильными хлопьеобразными белесыми выделениями, неприятным запахом и жжением, вызываются грибками рода Candida. Активное размножение этих грибков начинается в период ослабления иммунитета, или тогда, когда развитие других организмов нормальной микрофлоры полости рта, кишечника или влагалища нарушено приемом антибиотиков или другими факторами.

#2

Многие страдающие молочницей, планируют излечиться только за счет медикаментозных средств. Но, как правило, закреплению хорошего результата способствует целая система мер, в которую входит и диета. Как питаться при молочнице? В первую очередь следует исключить из рациона пищу, которая способствует созданию питательной для грибков среды. Лидером таких продуктов является сахар, причем не только в чистом виде, но и в десертах, вареньях, мороженом. Не следует злоупотреблять соками, сладкими фруктами, шоколадом.

#3

Кроме этого следует ввести ограничения на потребление хлебобулочных изделий, особенно на дрожжевой основе, картошки, белого риса, которые вызывают повышение уровня глюкозы в крови. Вместо них лучше использовать хлеб из ржаной муки грубого помола с отрубями, гречку, бурый или коричневый рис.

#4

При лечении молочницы и для ее профилактики вычеркните из своего меню спиртные напитки, уксус и соусы на его основе. Необходимо улучшить кишечную микрофлору, поэтому нежелательно потребление копченостей, жирной пищи, газировки, чая, кофе, а необходимы пробиотические продукты и несладкие живые йогурты.



#5

Питание при молочнице должно способствовать укреплению иммунитета организма. Поэтому, не смотря на массу ограничений, еда должна быть калорийной, разнообразной, с содержанием всех необходимых витаминов и микроэлементов. Зелень и бобовые, свежие или тушеные овощи, нежирные мясные продукты, рыба и морепродукты, растительное масло, печень, яйца – разрешенных вариантов яств достаточно, чтобы организовать диетический стол даже для гурмана.

#6

Неплохой результат показывает введение в рацион продуктов с ярко выраженными антибактериальными свойствами, таких как чеснок и ягоды брусники. Они не только уменьшают симптомы молочницы, но и укрепляют сопротивляемость организма инфекциям и простудам. Из напитков можно порекомендовать морковный сок и настои трав, например, ромашки или листа черной смородины – источника витамина С.

На заметку!
tw fb vk