Белковая диета Дюкана для вегетарианцев

Белковая диета Дюкана для вегетарианцев

Автор

отличается только тем, что в рационе человека нет мяса и рыбы, а все это заменяется не менее питательными овощами и фруктами. Данная статья поможет разобраться с вопросами и проблемами диеты.
Вам понадобится:
  • Молочные продукты
  • Вода
  • Грибы
  • Чечевица
  • Тыква
#1

Дюкан, специально для вегетарианцев, разработал особый вариант белковой диеты. Люди, не являющиеся вегетарианцами, должны исключить продукты животного происхождения. Привлекательность данного метода похудения в том, что не требуется голодать и изнурять себя ограничением пищи. Вегетарианцам разрешено употреблять молочные продукты и яйца. Каждый день, они должны употреблять две столовые ложки чечевицы, а так же четыре столовых ложек отрубей. Диета Дюкана предлагает употребление соевых стейков, сыра тофу, яиц.

#2

Содержание белков в продуктах (на сто грамм) : соя – 40 гр. , сыр – 4,5 гр. , бобовые (чечевица, фасоль, горох) – 23 гр. , творог – 14 гр. , крупы (рис, гречка, пшено) – 13 гр. , макаронные изделия – 12 гр. Правила данной диеты: белок употребляется в неограниченном количестве; каждый день нужно обязательно пить необходимое количество воды в течение всего дня (1,5 литра) ; каждый день уделять время спортивным нагрузкам, гулять каждый вечер и дышать свежим воздухом хотя бы полчаса.

#3

Диета Дюкана предлагает следующие рецепты. Рецепт №1. Грибной омлет с золотистой корочкой. Ингредиенты: молоко – 100 мл, яйцо – 1 желток, 3 белка, лук – 1 шт, грибы – 300 гр, твердый сыр – 50 гр. , перец, соль, растительное масло. Грибы и лук тушить вместе, затем поставить, чтоб остужались. Взбить молоко и яйца вместе. Поместить грибы и лук в противень, сверху налить яично-молочный микси, накрыть натертым твердым сыром. Запекать приблизительно 20 минут, в предварительно разогретой духовке (температура должна быть 180 градусов) . Такое блюдо можно приготовить и на сковородке, положив туда зелень, помидоры. В общем можно добавлять все то, на что хватит фантазии.

#4

Рецепт №2. Чечевица по-индийски (с грибами) . Ингредиенты: 250 грамм чечевицы. Морковь – 1 штука, 300 грамм грибов (шампиньоны или лесные) , лук – 1 штука, карри, масло растительное, соль. Нужно заранее тушить грибы в растительном масле до исчезновения влаги. В кипящую воду засыпать чечевицу. Морковь и лук тушить в растительном масле около трех минут. За 15 минут до приготовления чечевицы (обычно время варки занимает 30 минут) добавить к ней пассерованную морковь с луком, карри, соль и грибы. Варить до готовности.



#5

Рецепт №3. Тыквенные сырники. Ингредиенты: нежирный творог – 300 грамм, 4 столовые ложки муки высшего сорта, 2 столовые ложки сахара, яйца – 2 штуки, тыква – 200 грамм, для обжаривания потребуется растительное масло. Яйца смешать с творогом. Тыкву натереть, добавить в смесь, туда же насыпаем муку и сахар. Замешать массу. Смазать сковородку небольшим количеством масла. Потом необходимо сделать круглые шарики, обвалять их предварительно в муке, пожарить с двух сторон. Готово!

На заметку!
tw fb vk