tw fb vk
Как слепить человека из мастики?

Как слепить человека из мастики?

Автор

Первак Евсей

В данной статье рассказывается, как изобразить человека или как слепить медведя из мастики при условии, что у начинающего кулинара отсутствуют даже малейшие признаки таланта скульптора или художника.
Вам понадобится:
  • Мастика
  • Картинка, похожая на желаемую фигурку
  • Толстая пленка
  • Острый нож
  • Вода
#1

Для украшения тортов часто используются съедобные фигурки. Эти мини-скульптуры могут изображать невесту с женихом или шарж на виновника торжества. Узнать, как слепить человека из мастики, весьма важно, если за дело берется новичок. Профессионалы часто используют специальные пищевые красители и базовую белую мастику. Это позволяет получать любые оттенки. Не имея опыта, проще воспользоваться набором мастик базовых цветов. Те, кто задумывается, как слепить медведя из мастики, смогут воспользоваться обычной мастикой коричневого цвета.

#2

Колобок для детского торта может слепить каждый. А если задумана сложная композиция, а таланта скульптора или художника у автора сюрприза нет? Например, как сделать Машу из мастики? Можно найти в Интернете картинку, максимально близкую к желаемой. Из распечатанного изображения изготавливается выкройка. Вырезанные по ней детали будут достаточно объемными, если не раскатывать мастику слишком тонко. Если такой способ не подходит, можно поискать в сети развертку для изготовления объемных бумажных скульптур и воспользоваться ей.

#3

Пленку может заменить тонкий пластик или другой материал, безопасный при контакте с пищевыми продуктами и пригодный для изготовления выкройки. Накладывая прозрачный материал на распечатанную картинку, обрисовываем каждую деталь. Это можно сделать маркером для дисков, однако, при переносе изображения на мастику прикладывать к ней выкройку необходимо стороной, на которой нет линий. Зная, как сделать черную мастику, можно изобразить негритенка, поэтому исходные цвета изображения не играют роли, их легко можно менять по желанию.

#4

Острота и толщина ножа, которым вы будете вырезать детали, очень важна. Толстое и тупое лезвие может деформировать края, таким образом, фигурка получится небрежной, а то и вовсе потеряет форму. Чем меньше и сложнее детали фигурки, тем важнее качество ножа. Задумываясь, как сделать машинку из мастики, необходимо выбирать максимально тонкое и острое лезвие, если в фигурке присутствуют мелкие детали. Это позволит легко и качественно выполнить задуманное.

#5

Часто встречающаяся проблема у начинающих кондитеров – соединение деталей скульптуры. Подсыхая, элементы из мастики теряют способность склеиваться. Опытные мастера советуют соединять части до того, как они высохнут, однако это не всегда получается. Смачивая места соединения обычной водой, можно восстановить возможность мастики склеиваться. В качестве альтернативы для соединения деталей можно использовать свежую мастику.

Лента форума
  • alt

    NFS

    18 октября 2014

    Творчество

    Любите ли вы заниматься рукоделием?

  • alt

    Na_talia

    08 октября 2014

    Творчество

    Photoshop: помогите разобраться

  • alt

    apelevin

    08 октября 2014

    Творчество

    Посоветуйте какой программой обрезать видео?

  • alt

    valerius74

    08 октября 2014

    Творчество

    Какой программой можно сделать видео с фотографиями для любимого человкеа?

  • alt

    alisdja

    08 октября 2014

    Творчество

    Как выбрать редактор для фото?

  • alt

    fellini

    07 октября 2014

    Творчество

    Какого размера должна быть фотография?

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Сферы жизни

Самые популярные

одобрено
экспертом

Развиваем творческие способности: 12 эффективных способов

Чувствуете тягу к творчеству, но не можете достигнуть на этом поприще желаемых результатов? Тогда 12 верных способов, повествующих о том, как развить творческие способности, вам просто необходимы. В них минимум теории и максимум практической пользы.

Как найти вдохновение для творчества?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.