Как сплести павлина из бисера?

Как сплести павлина из бисера?

Автор

Бехтерев Павел

Из бисера можно создавать по-настоящему красивые вещи. Создание бисерного зоопарка не потребует больших затрат и умений по сравнению с творчеством, например, как делать павлина из модулей.
Вам понадобится:
  • Кусачки
  • Тонкая проволка
  • Разноцветный бисер
#1

Одним из самых красивых представителей животного мира по праву считается павлин. Естественно, человек во все времена старался увековечить его изображение. Для этого использовались и традиционные краски, и другие способы изображения, а также природный материал.

#2

Специалисты предлагают несколько легких и «продвинутых» вариантов того, как сплести павлина из бисера, который будет передавать все особенности этой птицы. Во-первых, необходимо использовать схему плетения, в которой будут указаны цвет и размер бусин, а также можно увидеть, насколько сложна будет фигурка в исполнении. Одним из самых простых вариантов будет плетение брелка в форме павлина из обычного стекляруса на основе проволочного каркаса.

#3

Этот способ напоминает то, как делать павлина из модулей. Расцветка павлина поражает воображение и нужно постараться подобрать бисер, который будет передавать эти особенности – красный, зеленый, желтый и коричневый цвета станут основой для создания фигурки. Чтобы создать этот брелок, необходимо иметь под руками тонкую проволоку, на которую будут нанизываться бусины.

#4

Не стоит беспокоиться о том, как раскрасить павлина, бисер все сделает самостоятельно. Бусины следует надевать в соответствии с предписаниями и формировать плоскую фигуру павлина, которая будет иметь вытянутую форму с сужениями на концах. Клюв можно выполнить из ярких оранжевых или красных бисерин. После того как будет собрано туловище и голова, можно приступить к изготовлению дополнительных деталей.



#5

Процесс по трудоемкости и кропотливости напоминает, то как делать павлина оригами. После выполнения основной работы к ней подплетается хохолок из рядов бусин и с разветвлениями на концах. Лапки изготавливаются из оранжевого бисера по простой схеме. Хвост павлина – главное его украшение, создавать его придется из отдельных перьев. Существует несколько известных схем по плетению этой детали.

#6

Представить себе перо из бисера можно после того, как нарисовать перо павлина в развернутом виде. В простом варианте перо представляет собой основную нить бисера, от которой отходят «перья» другого цвета. На конце центральной нити нужно сплести круг с «цветочком» из бисера в середине. В итоге должно получиться порядка 6 перьев, которые дополнят фигурку и сделают ее отличным украшением для ключей. Плетение из бисера позволить делать недорогие эксклюзивные подарки.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать манекен своими руками?

Самое сложное пожалуй, в увлечении шитьем – угадать с размерами. Потому что те, кто имеет хоть какой-то опыт знают, что даже точно зная цифры, часто промахиваешься. Пожалуй, стоит задуматься о том, как сделать манекен своими руками.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk