Как прясть собачью шерсть?

Как прясть собачью шерсть?

Автор

Фокина Агата

Вы хотите научиться и понять, как прясть собачью шерсть? Не верите, что у вас получится? Не сомневайтесь. Прочитайте эту статью - и все станет ясно.
Вам понадобится:
  • Собачья шерсть
  • Расческа
  • Веретено
  • Инструкция
  • Терпение
#1

Во-первых, приготовьте шерсть, которую хотите использовать для работы. Учитывайте, что разная шерсть имеет совершенно разную фактуру. Если же вы выбрали сухую шерсть, тогда почистите её, извлеките с неё мусор и малейшие щепки, расчешите специальной щеткой. Расчесывать не так легко, как кажется, делайте это, разделив материал на небольшие порции, распутывая медленно сбившиеся фрагменты. После того, как закончите, начинайте прядение, применяя длинное веретено.

#2

Наберите аккуратно из общей массы средний комок данной расчесанной шерсти. Делать это нужно левой рукой. Правой, в свою очередь, вытяните из большого кома пряжи небольшую прядь размерами 10х4 см. Чтобы понять на практике, как прясть собачью шерсть, нужно научиться задействовать обе руки. Возле основания крепко пережмите прядь двумя пальцами левой руки, в то время, как правой нужно быстро, но неспешно перекрутить ее по часовой стрелке. Таким образом, получится тоненький шнур.

#3

Обращайтесь с куделью очень бережно и аккуратно, чтобы прядь разорвалась, ведь тогда вся работа будет напрасной. Перекручивайте данную прядь до того времени, пока не увидите, что степень скрутки сильна и больше не требует усилий. Эту нить завяжите на конце (внизу) веретена, после чего удерживайте основание нити, которую закрутили. Следующее, что нужно сделать, вытянуть из кудельного кома очередную прядь аналогичной первой ширины и длины.

#4

Многим тяжело понять, как прясть шерсть, задействовав обе руки, делая все синхронно. На самом деле, ничего сложного в этом нет, просто зажмите шерсть пальцами одной руки у основы, а другой рукой возьмите веретено. Расположите инструмент под небольшим углом лицевой стороной к рабочей поверхности. Медленно вращайте ваше веретено лишь по часовой стрелке, не иначе. Следите за равномерностью вращений и их плавностью. Вращайте инструмент до тех пор, пока вытянутая новая прядь не начнет крутиться столь крепко, как самая первая.



#5

Готовую нить следует накрутить на средний кусок веретена. Вытягивайте из своей кудели новые прядки и так же скручивайте их, постепенно вращая веретено. И как только кудель исчерпается, возьмите новенький ком и просто наложите новую прядь на законченную старую, подкрутив легонько. Когда объем ниток будет достаточно большим, снимите клубок с веретена. Вот теперь вы можете гордиться тем, что прясть шерсть для вас не проблема больше.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать настенные часы своими руками?

Часы, это не только часть интерьера, но и необходимость. Узнайте, как сделать настенные часы, потратив минимум времени, используя при этом полюбившиеся вещи, которые пришли в негодность, но жаль выкинуть. Прочитав инструкцию, вы поймете, как сделать часы своими руками.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk