Как выбрать религию?

Как выбрать религию?

Автор

Основными мировыми религиозными направлениями считаются ислам, христианство и буддизм. Выбор религиозного направления - очень ответственное решение, от которого может зависеть восприятие жизни и ее ход. О том, как выбрать религиозное учение - читайте далее.
Вам понадобится:
  • Знание основных заповедей религий
  • Самоанализ
  • Письменные источники нужной религии
  • Знание истории возникновения религии
#1

Для начала необходимо определиться, какой тип религий вам ближе, к политеизму или к монотеизму. Политеизм – это многобожие, а монотеизм - единобожие. Представителями первого вида являются религии древнего мира, такие как религии Древнего Египта, Древнего Рима, Древней Греции и прочие. Ко второму типу относятся всем известное христианство, ислам, буддизм и так далее.

#2

После того, как вы определились с типом религии, необходимо приступить к ее углубленному изучению.

#3

Необходимо изучить основные аспекты и учения интересующей вас религии. Постарайтесь начать с прочтения «главных» книг религии. Обычно уже с первых ее страниц понятно, подходит ли это религиозное учение к вашему мировоззрению или нет. В наше время эти книги переведены на большое количество языков. Поэтому совсем не обязательно читать Библию на старославянском языке, а Коран на арабском языке.

#4

Изучите историю возникновения этой религии. Если она покажется вам правдоподобной, и вы поверите в нее (хотя бы частично), то данная религия может вам подойти. Но если с самого начала вы не примете основы религиозного направления, история покажется вам выдумкой, вы просто не сможете проникнуться ее сущностью.



#5

Остановитесь на более глубоком изучении основных заповедей для жизни верующих. Они часто очень схожи между собой, но есть и различия. Но общее в них одно - даны они для точного их исполнения. Заповеди направлены на особые отношения с Богом (например, библейская заповедь «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим») и между людьми (не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего).

#6

После того, как вы изучили сущность каждой из религий, вы сможете определиться, какая из них вам подходит, отвечает вашему мировоззрению, правилам вашей жизни и вашей конечной цели.

#7

Но помните, что лучше, если эта религия будет вести вас к Богу, а не отдалять от него.

На заметку!
tw fb vk