Общественная приемная губернатора

Общественная приемная губернатора

Автор

Есипова Любовь

Статья рассказывает о том, как работает общественная приемная губернатора, кто входит в ее состав, какие самые распространенные вопросы для обращения, а также как работа общественных приемных помогает гражданам, которые обращаются за помощью.
Вам понадобится:
  • Знать время для записи на прием
  • Проблема, которую поможет решить общественная приемная губернатора
#1

Главная задача, которая стоит перед приемной губернатора, – наладить связь между властью и жителями области, оперативно реагировать на возникающие вопросы, помогать конкретным людям, а также выявлять самые насущные проблемы региона в целом. Прием граждан ведется только в определенные дни в строго отведенные часы, чаще всего по предварительной записи. В это время в общественной приемной губернатора обязательно присутствуют сотрудники жилищно-коммунального хозяйства и управления транспорта, Пенсионного фонда РФ и социальной защиты населения.

#2

Общественная приемная губернатора создана на основе приемных партии «Единая Россия», поэтому частично в ее деятельности участвуют представители этой партии. Некоторые вопросы граждан решают администрации регионов, депутаты Городских Дум или городские службы. Проблемы, с которыми обращаются жители разных регионов, разнообразны, решаются вопросы как благоустройства территорий, так и социальной сферы. Самые распространенные – качество оказываемых коммунальных услуг, отсутствие жилья и вопросы социальной сферы.

#3

Во многих регионах Российской Федерации общественные приемные работают не только в региональном центре, но и на территории каждого муниципального объединения. Это удобно для граждан, которые обращаются за помощью, а также и для губернатора, который может таким образом оценивать работу муниципальных властей.

#4

Из года в год определились категории вопросов, которые в большей степени беспокоят население. Работа общественных приемных нацелена на их решение. Среди них: недовольство жилищными условиями и строительством жилых помещений, работой жилищно-коммунального хозяйства, в частности благоустройством территорий, состоянием дорог и работой общественного транспорта, здравоохранением.



#5

Как считают губернаторы многих регионов, положительные стороны приемных не только в том, что они помогают гражданам, но и в том, что наглядно показывают работу чиновников на местах. В то же время благодаря жалобам власти видят вопросы, которые интересуют людей, учитывают их проблемы и осознают свои недоработки в тех или иных отраслях, которые затем анализируются и решаются.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как стать наблюдателем на выборах?

В последние годы значительная часть российского общества демонстрирует нарастающую политическую, гражданскую активность, и многие хотят узнать, как стать наблюдателем на выборах, как проконтролировать ход голосования, подсчет голосов, как убедиться в честности выборов?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk