Как выиграть местные выборы в селе?

Как выиграть местные выборы в селе?

Автор

Хлопонина Мария

Чтобы победить в избирательной гонке, необходимо четко представлять, как выиграть местные выборы.
Вам понадобится:
  • Определенная сумма денег
  • Дружная команда единомышленников
  • Харизматичность
  • Хорошая предвыборная программа
#1

Рано или поздно перед любым из кандидатов на какой-либо очень ответственный пост становятся вопросы: что будет необходимо, с чего начать, что главное? Давайте разберемся вместе. В самом начале Вам необходимо уяснить следующее: все, что Вы будете делать в период предвыборной кампании, сводится к тому, чтобы избиратель в Вашем округе мог с уверенностью сказать про Вас три золотые фразы, которые и станут заветным пропуском на первое место: «он – наш, настоящий, не те…», «я его знаю …» и «он внушает доверие…».

#2

Периодически, задаваясь вопросом, как выиграть местные выборы, проводите срез общественного мнения. Выходите «в народ» и лично беседуйте с людьми, незаметно направляя беседу в русло тематик «семья», «закон», «порядок», «безопасность» и прочее. Тем самым у Вас будет возможность знать настроение общественности, а Ваш электорат почувствует в Вас своего человека, который сможет представлять их интересы «наверху».

#3

В своих речах избегайте таких затертых клише как: «защита демократии», «забота о благосостоянии», «я обещаю», «реформы» и так далее. Поверьте, избиратели настолько давно и часто слышат эти политические изречения в передачах по радио и телевиденью, что давно перестали на них положительно реагировать. Это как однажды пресытиться конфетами настолько, что в их сторону не захочется смотреть еще достаточно долгое время.

#4

Начиная проводить избирательную кампанию, наметьте проблемы региона и говорите о принятии мер по их устранению, а ближе к намеченной дате выборов – рассказывайте о достигнутых результатах и об обещаниях, которые уже успели выполнить. Не забывайте про свой имидж. Только он поможет на начальном этапе дать возможность выделиться из общей массы претендентов и запомниться избирателям.



#5

Перечень вопросов, которые Вы будете озвучивать в своих выступлениях, должен быть определен характером сегмента Вашей целевой аудитории. Иными словами, как выиграть местные выборы в селе – сделайте так, чтобы Ваше выступление было полностью адаптировано под слушателя. Лучше всего делать упор на несколько конкретных вопросов, которые будут близки и понятны Вашими слушателями.

#6

Свою речь перед избирателями выстраивайте, опираясь на классический треугольник «проблема, аргумент, решения». Фразы должны быть простыми, короткими, без заимствованных иностранных слов, речь – эмоциональной. Никогда не учите народ «правильно жить» и «указывать ему правильное направление движения в светлое завтра». Вы не учитель и не проповедник - Вы просто друг, который всегда рядом. В обязательном порядке объясните людям, для чего Вы хотите попасть «во власть».

#7

Это необходимо сделать (избегая излишнего пафоса) для того, чтобы с первых дней предвыборной агитации за Вами не закрепился народный ярлык «рвач». В случае, когда избежать критики конкурентов не представляется возможным, никогда не переходите на личности. Будет правильнее слегка упомянуть некоторые недочеты в избирательной программе Ваших соперников. И не реагируйте на резкую критику в свой адрес. Всегда помните историческую фразу о том, что величие королей в умении прощать.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как создать политическую партию?

Узнай прямо сейчас, как организовать партию, а также как создать политическую партию.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk