Как стать депутатом?

Как стать депутатом?

Автор

Васин Авдей

Депутат обладает неприкосновенностью в течение срока действия своих полномочий, он не может быть подвергнут уголовному или административному преследованию, задержан, арестован, подвергнут обыску кроме случаев, отдельно оговоренных законодательством. Хотите стать депутатом?
Вам понадобится:
  • Целеустремленность
  • Упорство
  • Знание законов
  • Средства на предвыборную агитацию
#1

Конституция нашей страны гласит, что депутатом может стать гражданин Российской Федерации, достигший дееспособного возраста. Причем он может быть избран как в органы государственной, так и местной власти. Однако все не так просто, так как имеются некоторые важные моменты и ограничения.

#2

Перед тем, как выбираться в депутаты, необходимо сначала стать кандидатом в депутаты, то есть претендентом на заветное местечко. Российское законодательство устанавливает следующие требования к кандидатам в депутаты: Кандидат в депутаты должен быть гражданином Российской Федерации; Кандидат в депутаты должен достичь двадцати одного года; Кандидат в депутаты должен постоянно проживать на территории России.

#3

Кроме того, кандидатом в депутаты не может стать человек, находящийся в местах лишения свободы или признанный судом недееспособным. Помимо этого есть и иные ограничения.

#4

Если вы полностью соответствуете описанным выше требованиям, можете смело выдвигать свою кандидатуру. Выдвигать кандидатов в депутаты могут политические партии, избирательные объединения и блоки. Но даже если никто не желает выдвигать вас в кандидаты, вы сможете выдвинуть свою кандидатуру самостоятельно. Правда, в этом случае придется либо внести избирательный залог, либо собрать определенное количество подписей в свою поддержку.



#5

И вот настал момент, и вас зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты. Теперь нужно готовиться к следующему немаловажному шагу – предвыборной агитации. Вы должны всем показать, что лучше вас депутатов еще никогда не было и точно не будет! Однако не забывайте, что предвыборную агитацию необходимо проводить в соответствии с законодательством, в допускаемых им формах и законными методами. В противном случае не удивляйтесь, если вдруг вашу кандидатуру снимут.

#6

Агитацию можно проводить со дня регистрации в качестве кандидата в депутаты, и необходимо закончить в 00:00 по местному времени за сутки до выборов. Это делается для того, чтобы ошалевший от многочисленных обещаний народ мог собраться с мыслями и окончательно определиться.

#7

Все! Настал день голосования. И теперь все зависит лишь от электората. После проведения выборов будет осуществлен подсчет голосов, и депутатом станет тот, кто наберет наибольшее их количество, при условии, что за него проголосует больше народу, чем «против всех».

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как выиграть местные выборы в селе?

Чтобы победить в избирательной гонке, необходимо четко представлять, как выиграть местные выборы.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk