Как создать политическую партию?

Как создать политическую партию?

Автор

Бугакова Анастасия

Узнай прямо сейчас, как организовать партию, а также как создать политическую партию.
Вам понадобится:
  • Количество членов не менее 50 000
  • Инициатива делегатов
  • Своевременное исполнение сроков
  • Иметь представительства партии
#1

Зачастую люди, которые имеют ряд идеи крупного масштаба, собираются духом и стараются создать собственные партии для продвижения этих идей. Прежде всего, необходимо знать, что в России по конституции всем даровано право на объединения, гарантируется свобода деятельности объединений, но и налагается запрет на принудительное вступление в какую-либо организацию.

#2

Но помимо общей свободы на общественные объединения, существуют запреты на вступление в партии ряду государственных должностей, таких как, например, судьи и т.д. Правовой основой современных партий являются нормы, закрепленные в федеральных законах, а основополагающие принципы и положения закреплены в конституции РФ.

#3

Первая задача, стоящая перед создателем, это как организовать партию. Согласно действующему законодательству минимальный порог численности партии, для ее регистрации равен пятидесяти тысячам. Таким образом, вам необходимо найти единомышленников, и не мало.

#4

Эта задача усложняется еще и тем, что члены партии должны находиться как минимум в половине субъектов Российской Федерации. Всего в РФ 83 субъекта, т.е. ваши члены партии должны находиться в 42 различных регионах. Это необходимо, так как для регистрации партии, требуется ее регистрация в более половине субъектов РФ.



#5

После решения вопроса с организацией, нависает не менее важный вопрос: как создать политическую партию. Создание партии - право каждого, но процесс создания партии четко установлен законом. Партия создается на учредительном съезде. Что нужно для создания партии? Во-первых, инициатива создания партии. Во-вторых, создать оргкомитет, полномочия которого действуют на срок до одного года.

#6

В-третьих, уведомить Росрегистрацию об инициативе создания партии и получение из росрегистрации подтверждающих документов. В-четвертых, опубликовать информацию о создании партии в срок до трех месяцев после уведомления росрегистрации. В-пятых, выбор делегатов в учредительный съезд. Опубликование в газете места и времени проведения учредительного съезда.

#7

Представить в "Российскую газету" основных положений партии. После чего требуется получить свидетельство о государственной регистрации партии. Предоставить свидетельство в региональные органы регистрации, после чего процесс создания партии считается завершенным.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как выиграть местные выборы?

Опытная команда специалистов, действующих на основе исследований, найдет решение, как выиграть местные выборы.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk