Как проходят выборы в США?

Как проходят выборы в США?

Автор

Печеников Борис

За президентскими выборами в США всегда следит весь мир. А знаете ли вы, как проходят выборы в США? Процедура выборов в этой стране не так проста, как во многих других странах.
Вам понадобится:
  • Являться по праву рождения гражданином США
  • Проживать в США последние 14 лет
  • Возраст - не меньше 35 лет
#1

Демократию США можно назвать одной из самых старых в современном мире. Главу государства – президента избирают непрямым голосованием сроком на 4 года. При этом он не имеет право занимать эту должность больше, чем два срока. Система выборов в этой стране весьма запутанная. Давайте попробуем разобраться, как проходят выборы в США.

#2

Сама процедура выборов в США проходит в две ступени. На первой гражданами избирается коллегия выборщиков. И они уже путем голосования решают, кто из кандидатов займет пост президента страны. Число выборщиков, делегируемых от каждого из 50 штатов, равняется численности его представителей в Конгрессе. А соответственно число конгрессменов, как и выборщиков, зависит от величины штата, который они представляют.

#3

Кандидат, претендующий на президентский срок, должен соответствовать определенным требованиям: являться по праву рождения гражданином США, проживать в США последние 14 лет, возраст – не менее 35 лет. Политические партии США проводят внутрипартийные голосования, по результатам которых выдвигаются две кандидатуры: на должность президента и вице-президента.

#4

Затем происходит формирование списка выборщиков. Обычно ими бывают партийные активисты. Закон предъявляет к выборщикам некоторые требования: их работа никак не должна быть связана с органами исполнительными власти, а также они не должны выполнять обязанности по распределению денежных средств. Выборщики обязаны голосовать за те кандидатуры, которые выдвинуты партией. В США единый день голосования - первый вторник ноября. Избиратели голосуют за списки, которые представлены партиями.



#5

Коллегией выборщиков выбирается президент, спустя 40 дней после своего избрания. Выборщики голосуют в столицах штатов, которые они представляют. Для победы кандидату нужно набрать 50% + 1 голос. В случае если ни один кандидат не смог получить абсолютное большинство голосов, Палата представителей Конгресса должна избрать одного кандидата, который набрал больше всего голосов по следующему принципу: «один штат равен одному голосу».

#6

Если Палата представителей не смогла сделать выбор, тогда голосует уже Сенат. В таком случае сенаторы выбирают из двух кандидатов, которые набрали больше всего голосов. Победитель определяется простым большинством голосов.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как проводить выборы?

Что такое выборы, как проводить их, расскажет наша инструкция.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk