Как написать жалобу губернатору?

Как написать жалобу губернатору?

Автор

Мажулин Филат

Статья рассказывает о том, как написать жалобу губернатору грамотно, каким способом ее отправить и как будет происходить ее рассмотрение.
Вам понадобится:
  • Компьютер и Интернет
  • Ручка и лист бумаги
  • Конверт
  • Желание добиться результата
#1

Иногда складываются ситуации, которые невозможно решить с местными властями, а может, они просто не хотят вас слушать или понимать. В это время у кого-то просто опускаются руки, они решают отпустить ситуацию и не искать справедливости. Однако, в этом случае можно написать письмо губернатору с жалобой.

#2

Определитесь, каким образом вы будете отправлять письмо. Конечно, лучший способ – зарегистрироваться на сайте губернатора или администрации области. Там же есть специальная форма, которую нужно правильно оформить. Далее в специальном разделе необходимо рассказать о своей проблеме, при этом старайтесь изложить кратко, но при этом ясно то, чего вы хотите добиться.

#3

В форме, которая представлена на официальном сайте, нужно обязательно указать ФИО, фактический адрес проживания с индексом, телефон для связи. Дополнительно лучше отправить приложения со всеми документами. Перед тем, как написать жалобу губернатору, соберите все доказательства обращений, то есть переписку с чиновниками, копии всех писем, распоряжений и ответов. Это подкрепит вашу жалобу аргументами.

#4

Если у вас нет Интернета, то жалобу можно отправить по почте или вручить в приемную лично. При этом сделайте копию заявления и оставьте ее у себя. Если нет возможности отнести письмо самостоятельно, можно попросить родственников или друзей. Так вы будете полностью уверены, что письмо дошло да адресата.



#5

Как только ваше обращение будет доставлено в администрацию, его зарегистрируют и присвоят индивидуальный номер, с помощью него вы сможете отслеживать процесс рассмотрения вашей жалобы. Если вы доставляете письмо сами, то этот номер можно узнать сразу, а если по почте, то на указанный вами адрес вышлют уведомление.

#6

С момента регистрации и до получения ответа должно пройти не более 30 дней, однако в некоторых случаях срок решения могут продлить еще на 30 дней. Ответ вам предоставят в письменной форме, чаще всего приходит письмо по почте. Но, перед тем как пожаловаться губернатору, лучше постараться решить вопрос с местными властями, так как от них ответ можно получить намного быстрее. Обращаться к губернатору лучше только в крайних случаях, когда больше нет других способов решить проблему.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как проходят выборы в США?

За президентскими выборами в США всегда следит весь мир. А знаете ли вы, как проходят выборы в США? Процедура выборов в этой стране не так проста, как во многих других странах.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk