Как рассчитать спиртное на свадьбу: советы специалистов

Как рассчитать спиртное на свадьбу: советы специалистов

Автор

Тёмкин Илья

Свадьба – торжественно событие, а торжество не может проходить без спиртных напитков. Нужно правильно оценить обстановку, чтобы точно определить, сколько нужно спиртного на свадьбу.
Вам понадобится:
  • Знание норм алкоголя для разных людей
  • Хороший тамада
  • Опыт бывалых людей
#1

В России большая часть людей любит выпить, поэтому мало спиртного на свадьбах обычно не бывает, но и слишком охмелевшие гости могут испортить праздник. Можно в вопросах закупки спиртного полагаться на рестораны, тамаду, но иногда приходится просчитывать бюджет самостоятельно. Тогда нужно разбираться в алкогольных напитках и их нормах для разных людей.

#2

Какие напитки подойдут для свадьбы? Основной упор обычно делают на шампанское. Этот винный напиток обязательно пьют на всех торжественных мероприятиях. Шампанское гости будут пить на выкупе, в доме невесты, в ЗАГСе, во время прогулки и в ресторане. Чаще его употребляют женщины и молодежь. Летом подают охлажденным, и оно поможет утолить жажду. Водка – основной крепкий напиток. Если человек пьет, присутствуют гости старшего поколения, то они отдадут предпочтение именно классической водке. Для любителей крепких напитков приобретают коньяк. В жару обычно гости водку отставляют в сторону, употребляя напитки менее крепкие. Вино – третий по важности напиток. Если после шампанского у многих утром болит голова, то вино не часто дает такие неприятные последствия. Летом его пьют со льдом.

#3

Пиво не так давно стало свадебным напитком. Обычно приобретают бочонок и ставят в углу зала, так чтобы любой мог себе налить бокал. Для тех, кто за рулем, можно приобрести безалкогольное пиво. Спиртные напитки на свадьбу могут быть и другими, например, виски, джин, ча-ча. Но каждому гостю угодить не получится, поэтому основной упор делают на молодых, их родственников и близких друзей. Именно им стоит «правильно налить» в первую очередь. Кроме того закупается много безалкогольных напитков: минеральная вода, газировка, соки.

#4

Легкий способ посчитать количество спиртногоПри расчете количества литров, бутылок нужно заранее подготовиться. Для этого запасаются калькулятором и списком гостей. Считают, сколько будет среди приглашенных женщин, мужчин, детей. Потом их делят на категории малопьющих, среднепьющих и многопьющих. Деление субъективное и лучше всегда оценивать в большую сторону. Как только подготовка закончена, начинают считать: · Шампанское: 300 мл на человека – 2 бокала. Учитывают абсолютно всех гостей. Если человек пьет только шампанское, то больше бутылки он все равно не выпьет. Итого считают количество бутылок по соотношению 1 на 3 гостя. Можно и больше – 2 на четверых, так как им рассчитываются на конкурсах, а все оставшееся все равно будет выпито в ближайшее время.



#5

· Водка и коньяк. Пьющие гости могут выпить по бутылке крепких напитков (по 0,5л) . Нужно помнить, что те, кто предпочитает вино, не будут пить водку. Итого пропорция для расчета: 1 на 1 человека, 25% посчитанных бутылок водки можно заменить коньяком. Если рассчитывать объем на всех гостей, то это 0,3 л на человека. Можно добавить 15% из соображения, что «водки много не бывает». · Вино берут по пропорции на 1 человека – 1 бутылка. Причем в большей степени вино будут пить женщины. Если учесть, что некоторые гости не пьют вино, то при расчете на всех гостей получается 0,5 л на 1 человека. Рекомендуется красное и белое вино считать в соотношении 6: 4.

#6

Как только примерные подсчеты были завершены, нужно пересчитать их с учетом некоторых факторов. Например, для короткого банкета на пару часов количество смело уменьшают на 30%, а если предполагается отмечать до последнего гостя и на следующий день, наоборот увеличивают на 20-30%. Если лето и жарко, то увеличивают количество шампанского и вина, уменьшая водку. Для гостей помоложе тоже стоит уменьшить количество водки за счет вина или шампанского, а для старшего поколения наоборот уменьшают количество шампанского.

#7

Как сэкономить на спиртном? На свадьбе есть два пути уменьшения количества выпитого. Первый – обсудить программу с тамадой. Правильная развлекательная программа, а также отсутствие сидения на одном месте не способствуют увеличению количества спиртного. . Второй – предложить некоторым приглашенным взять на себя роль «главного поставщика спиртного». Получается, что несложно оценить количество бутылок. Можно использовать специальные калькуляторы, как рассчитать спиртное на свадьбу, но проще оценить самому. Можно уточнять предпочтения у гостей и округлять количество в большую сторону. Если что-то останется, то оно не пропадет и будет распито на второй день торжества или на ближайших праздниках.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как быть свидетелем на свадьбе: обязанности свидетеля

Что делает свидетель на свадьбе? Свидетель – почетное звание для того, кто приглашен на свадебный пир. На торжестве это самый близкий друг молодоженов. Помимо обязанности носить красную ленточку с соответствующей надписью, у свидетеля есть целая куча других заданий.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk