Как выбрать овощи на рынке: полезные советы

Как выбрать овощи на рынке: полезные советы

Автор

Жестакова Юрий

Многие люди, предпочитают магазинам рынок и выбирают овощи и фрукты именно там. Но все же на рынке надо тоже уметь выбрать овощи правильно, чтобы не было проблемы как хранить овощи, так как не все из них мгновенно употребляются в пищу.
Вам понадобится:
  • сертификат
  • декларация
  • проверка овощей
  • интуиция
#1

Приходя в магазин, или на рынок, покупатель может потребовать сертификат и декларацию, в том случае, если внешний вид овощей и их пригодность вызывают сомнения. Но, помимо этого, есть ряд определенных критериев как выбрать овощи правильно. Лучше отдать предпочтение овощам, которые были привезены из ближайших регионов, в этом случае нет нужды обрабатывать их специальными средствами для сохранности. К тому же, очень важно, какая страна, является производителем овощей. Например, овощи из Китая, буквально "напичканы" различными, вредными химикатами. Чистые и безопасные - это как правило, овощи из так называемых стран третьего мира. Не стоит выбирать слишком дешевые овощи. Покупая продукты на рынках, можно попросить продавца сделать с них срез, чтобы увидеть, так сказать, "начинку".

#2

Кроме этого, при грамотном выборе овощей, не возникнет проблемы как хранить овощи, если их не употребили в пищу сразу. При выборе огурцов необходимо провести по ним рукой, если шипы мягкие и тонкие и при этом легко убираются, значит огурцы хорошие. Когда огурцы с грубыми шипами, слишком темного, зеленого цвета, значит брать их не рекомендуется. Свекла должна быть твердая, и иметь в своем основании, молодые ярко-зеленые отростки, это значит, что свекла - точно не с прошлого года. Ее нормальный цвет, может быть красным или темно-бордовым. Конечно, перед хранением такой свеклы, нужно срезать с нее всю зелень (побеги) , чтобы не допустить гниения овоща. Лук репчатый не должен быть мягким, недопустимы какие либо пятна на нем.

#3

Многие покупают помидоры с целью не иначе как замариновать овощи, особенно летом, когда их цена самая низкая. Выбирать помидоры тоже необходимо правильно. Известно, что чем толще у помидора шкурка, тем больше нитратов он содержит. Также, если при срезе имеются прожилки или мякоть белого цвета, это говорит все о тех же нитратах, при чем в большом количестве. Помидоры не должны быть недозрелые и иметь красно-оранжевый оттенок, это говорит о том, что для их выращивания, использовали какие либо удобрения. Кто-то ошибочно полагает, что помидоры с наличием кисточки - это обязательно качественный овощ, но это далеко не так. Это всего лишь обман покупателей. Таким образом, если веточка помидора ярко-зеленая, это говорит о его свежести, если же сухая и ломкая, значит овощ сорвали давно.

#4

Некоторые продавцы на рынках применяют хитрость, зная, как украсить овощи. Но не стоит думать, что красиво оформленный прилавок содержит отличные овощи. Так например, красивый на вид перец лучше все же потрогать, он должен быть плотным на ощупь и обязательно целым. Нормальный перец имеет мягкую, мясистую шкурку. Кожура баклажанов должна иметь темный фиолетовый цвет и быть одинаковой везде. Покупая кабачки, лучше выбирать овощи с тонкой кожурой, небольших размеров. Если шкурка-толстая, значит и овощ старый или перезрелый, у таких кабачков нет вкуса, сочности, они довольно жесткие. На капусте не должно быть грибка, он проявляется в виде темных пятен на овоще. На ощупь листья капусты должны быть твердыми, кочерыжка не должна быть слишком толстой. Вот, пожалуй, основные советы, следуя которым можно выбрать свежие и вкусные овощи.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно выбрать обувь при плоскостопии?

Плоскостопие - заболевание, на которое не все обращают внимание. Но только до того времени, пока оно не даст о себе знать болью в ногах. Чтобы облегчить положение, важно знать, как выбрать обувь.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk