Как выбрать гриль для дома?

Как выбрать гриль для дома?

Автор

Данная статья рассказывает о том, какие бывают виды гриля, в чем их отличия, как выбрать гриль для дома, на что необходимо обратить внимание.
Вам понадобится:
  • Свободное время
  • Деньги
#1

Пища, приготовленная на гриле, давно уже стала не только «едой лета». Сейчас, блюда из гриля входят в меню практически каждого ресторана. Если вы также хотите приготовить блюда на гриле, не выходя из дома, тогда вам стоить приобрести гриль. Все грили можно поделить на стационарные и переносные.

#2

Стационарные не особо отличаются от тех грилей, которые используются в загородных домах и ресторанах. Переносные грили, в свою очередь, делятся на несколько подвидов. Чтобы определить, как выбрать гриль для дома, стоить подумать, какие блюда вы планируете готовить на гриле.

#3

Самым простым и распространенным видом гриля, являются бесконтактные. По своему принципу эти грили напоминают шашлычницу. Они изготовлены из нержавеющей стали, дверцы – из закаленного стекла. Бесконтактные грили могут быть шашлычного типа – при приготовлении, мясо насаживают на шампур, как при приготовлении шашлыка.

#4

Мясо готовится благодаря тому, что ось вертела оборачивается. Если система карусельная, тогда пища закладывается в специальные контейнеры, которые оборачиваются вокруг нагревающего элемента. Бесконтактные грили планетарного типа работают по следующей схеме: оборачивается вертел с продуктами, плюс оборачиваются диски вокруг них, что ускоряет процесс приготовления пищи.



#5

Наиболее компактными и легкими в применении являются вертикальные бесконтактные грили. Контактные грили наиболее напоминают традиционные. Их можно поделить на односторонние, двусторонние и универсальные. Самой большой популярностью пользуются односторонние грили – они компактные, потребляют меньше энергии и подходят для приготовления блюд для небольшой семьи. Жир в таких грилях стекает в специальный поддон, поэтому за ним просто ухаживать, легко мыть.

#6

Поверхность простых грилей оснащена металлической решеткой, под которой располагается спираль нагрева и поддон. Но такой тип гриля подойдет только для подготовки мяса или больших овощей. Более дорогим видом гриля является гриль с тефлоновой или каменной поверхностью. На таком гриле можно приготовить гораздо больше блюд, вплоть до яичницы с беконом.

#7

Популярными, в наше время, становятся грили раклетницы, с помощью которых можно приготовить разнообразные, красивые и необычные блюда. Часто, они состоят из двух рабочих областей, поэтому вы можете готовить на них, как на обычном гриле, или же под прессом, скажем сэндвичи или сыр. Большинство людей отдают свое предпочтение в пользу контактных грилей, но вам также предстоит дать ответ на вопрос: «Как выбрать гриль по материалу жарочной поверхности?».

#8

Самым недорогим, но достаточно сложным по уходу, является гриль с металлической решеткой. Оптимальным вариантом для приготовления разных блюд станет гриль с тефлоновой поверхностью, ну а любителям изыска и роскоши, следует отдать предпочтение поверхностям из камня, которые очень стойки к повреждениям и легки в уходе.

На заметку!
tw fb vk