Как обработать соску: время стерилизации

Как обработать соску: время стерилизации

Автор

Шарова Ираида

Эта полезная статья о том, как правильно использовать пустышку, не нанося вред здоровью ребенка, как кипятить соски и стерилизовать их, а также даст интересный совет, как отучить ребенка от соски.
Вам понадобится:
  • соска
  • ребенок
  • кипяток
  • стерилизатор
#1

Очень важно перед первым применением, да и в процессе использования, обрабатывать пустышку. Ее можно обработать паром, для этого нужно подержать соску над кипящей водой. Также, для обработки можно использовать пароварку. Но сейчас продаются специальные стерилизаторы. В электрических стерилизаторах используется ультрафиолетовая лампа, которая надежно убивает все микробы. Также, есть паровые стерилизаторы, созданные для микроволновой печи. Они все легки в использовании. Методов, подсказывающих, как обработать соску, много, самое главное не забывать о стерилизации, от этого зависит здоровье ребенка.

#2

Самый старинный и надежный метод стерилизации сосок - это кипячение. Для того, чтобы обработать соску паром, нужно вскипятить необходимое количество воды и опустить туда соску, кипятить 3-5 минут. Далее, щипцами вытащить пустышку и положить сушиться. Таким методом можно кипятить соски с пластмассовыми деталями. Но есть соски, которые нельзя кипятить, например соска-термометр, поэтому приобретая пустышку, нужно поинтересоваться у продавца, как кипятить соски и , вообще, можно ли кипятить те, на которых остановился выбор. .

#3

Пустышка - первая мамина помощница, но когда-то перед каждым родителем встает вопрос как отучать от соски ребенка. Для начала нужно ограничить доступ к соске, например, давать только для того, чтобы ребенок уснул или на прогулке. Стоматологи рекомендуют убрать соску из обихода малыша к году, иначе она испортит прикус ребенка, сделает его зубы кривыми и испортит речь. Самый интересный способ такой: если малыш уже ходит, то надо повесить соску на стену так, чтобы он смог ее достать, пусть он подходит и сосет, но не будет же он так стоят возле стенки вечно, ведь в мире много всего интересного!

#4

У всех новорожденных деток преобладает сосательный рефлекс. Итак, как дать соску ребенку? Для начала надо хорошенько подумать, так ли она нужна. Но если этот вопрос не возникает, то сначала надо выбрать подходящую соску. Они бывают разные: из латекса, резины и силикона. Также, отличаются размерами, по возрасту, и формами. Итак выбор сделан, далее нужно прокипятить соску и дать ребенку, лучше после еды или для засыпания. Но если ребенок на грудном вскармливании, надо быть аккуратнее с сосками, потому что он может отказаться от груди.



#5

Соску нужно постоянно проверять на наличие трещин, надрывов, деформаций. При обнаружении, необходимо заменить соску, во избежание проглатывания ребенком каких-либо ее частей. Пустышку без повреждений надо менять раз в один-два месяца. Но почти на каждой упаковке с соской, есть инструкция по применению, так что лучше придерживаться написанного. Как часто нужно менять соску - решать родителям, но элементарные меры безопасности обязательно должны соблюдаться. Итак, соска может стать помощницей родителям, если прислушаться ко всем вышеописанным советам.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как быть хорошей мамой для ребенка?

Многие женщины не знают как стать хорошей мамой для ребенка. В таких ситуациях мамы понимают, что неправильно воспитывают своего малыша. Что делать в таких случаях расскажет наша статья.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk