Как кипятить соски-пустышки?

Как кипятить соски-пустышки?

Автор

Кутикова Клавдия

Любой женщине приходится принимать решения, от которых в дальнейшем будут зависеть многие факторы жизни, здоровья и развития ребенка. Даже такая мелочь, как отучить от соски, требует иногда сложнейших манипуляций и творческого подхода. Однако все неприятности забываются только от одного слова, произ
Вам понадобится:
  • вода
  • чайник
#1

Извечная проблема мам, у которых дети самого младшего возраста – это соски-пустышки. Мало того, что они падают все время на пол или другую грязную поверхность, населенную миллионами вредоносных бактерий, так еще и расставаться с ними ребенок не спешит. Что делать? Здесь на помощь приходят простые, но эффективные способы. При падении, можно просто ополоснуть пустышку кипятком и снова дать малышу. Или обеззаразить ее посредством стерилизатора, кастрюли с водой. Вариант с водой гораздо проще, так как кипятить соски можно даже в гостях. На всю процедуру стерилизации уходит 10-15 минут в зависимости от материала, из которого изготовлена пустышка. Суть ее заключается в том, что соска опускается в кипящую воду полностью и пребывает там 4-5 минут.

#2

Многие малыши очень любят свои пустышки и не хотят расставаться с ними вплоть до з-х лет (хотя оптимальным возрастом для прекращения этого увлечения считается 1 год – 1,5 года) . И потому заранее многие мамы интересуются, как отучать от соски ребенка. Есть множество способов опробованных многими родителями. Однако выбирать нужно обязательно с учетом особенностей характера ребенка. Так, некоторые договариваются с малышом и выбрасывают вместе соску в мусорную корзину. Кто-то теряет на прогулке, кто-то дарит бездомным или домашним животным, кто-то мажет горчицей и делает в соске дырки, а кто-то закапывает в землю или просит отдать фее. Можно придумать что-нибудь свое, главное чтобы был достигнут нужный эффект.

#3

Вообще, нужно сказать, что есть много противников приучения ребенка к пустышке. Они основываются на том факте, что такой аксессуар может испортить прикус, может привести к неправильному формированию речи, а также изменяет манеру взятия груди ребенком или отучает от нее. Но для миллионов детей этот предмет остается незаменимым успокоительным средством, поэтому важно знать, как дать соску ребенку правильно. Рекомендуется давать стерилизованную пустышку малышу после еды, в случае трудностей с засыпанием или болезненными ощущениями в животике. Также необходимо помнить, что аксессуар этот не вечный и нужно знать о том, как часто нужно менять соску? Желательно после активного пользования в течение 2-3 месяцев, ведь по мере износа на материале соски расширяются поры и он становится мутным-это значит, что пустышка повреждена. Итак, практически все вопросы, в том числе, как дать пустышку правильно, как обработать соску или когда отучать малыша от этой привычки, решаются чаще всего индивидуально, в зависимости от способов воспитания и предпочтений матери.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Почему так важно знать, как появились сказки?

Сказки появились в глубокой древности, передаваясь из уст в уста, они дошли и до наших дней. Как рассказать сказку, чтобы заинтересовать ребенка? Умение читать сказки – это целое искусство, которое важно освоить каждому родителю.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk