tw fb vk
Свекольный сок: как пить для похудения?

Свекольный сок: как пить для похудения?

Автор

Пахомова Галина

Схема действий приготовления свекольного сока для похудения покажется знакомой всем, кто знает, как сделать томатный сок, кроме одного существенного момента: напиток из свеклы нельзя принимать в свежеприготовленном виде.
Вам понадобится:
  • свекольный сок
  • соковыжималка
#1

Сок, приготовленный из свеклы, хорошо очищает кишечник. Похудение в этом случае происходит именно за этот счет, т.е. ушедшие килограммы – это далеко не ненавистный жир, а всего лишь осевшие на стенках толстой кишки с годами каловые массы. Чтобы избавиться от жировой прослойки придется сократить число потребляемых калорий и заняться спортом. В качестве вспомогательного средства для сброса лишнего веса хорош свекольный сок, как пить его нужно, чтобы добиться положительного результата? Об этом, как и о рецепте приготовления речь пойдет ниже.

#2

Взять свеклу, очистить ее от кожуры, промыть в проточной воде и пропустить через соковыжималку. Схема действий напоминает ту, которая применяется во время изготовления сока из помидоров. Все, кому известно на практике, как сделать томатный сок, это подтвердят. С одним небольшим отличием: в случае со свеклой пить напиток в свежеприготовленном виде запрещается. Ему необходимо дать настояться минут пятнадцать – двадцать. Время и последовательность употребления большого значения не имеют. В то же время принято делать это следующим образом: Утром натощак. Этот вариант подходит только для тех, у кого нет проблем с желудочно – кишечным трактом. Вечером после или даже вместо ужина.

#3

Свекольный сок можно разбавить, перед тем как пить, морковный сок превосходно подойдет для этих целей. Традиционно оба вида напитков берутся в соотношении 1:1. Получается полезный витаминный коктейль, принимая который, можно не только похудеть, но и быстро и красиво загореть на солнце или в солярии. И все благодаря особым веществам, содержащимся в моркови. Кстати, худеющим будет нелишним знания на тему « как сделать вино из сока свеклы». Мало ли какие ситуации случаются, когда пить высококалорийный алкоголь не хочется, а другого выхода нет. Рецепт приведен в следующем пункте.

#4

2 кг. сырой свеклы нарезать ломтиками. Добавить три литра кипяченой воды и сорок грамм имбиря. Поставить в прохладное место и оставить дня на четыре. Процедить сок и добавить в него сок лимона, дрожжи и сахар из расчета 200 мл./4 ст./ 2 ст. л. на 4,5 литра. Отправить в теплое место для брожения. По окончании этого процесса тщательно перемешать вино и дать ему постоять три дня. Разлить напиток по бутылям. Месяцев через восемь он будет готов. Тогда останется позаботиться о том, как сделать апельсиновый сок. Вино из свеклы довольно крепкое. Наутро после его распития наверняка захочется чего – нибудь освежающего.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

одобрено
экспертом

Как перекусить правильно

Сохранять баланс между правильным питанием и необходимостью перекусов так же трудно, как выбирать между вкусной и полезной пищей. Есть ли простой способ оставаться сытым на протяжении дня и не устраивать бои за тарелку?

Как варить черный рис?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я дизайнер интерьера и фотограф, сейчас занимаюсь стартапом двух общественных проектов, где и делала интерьер. В свободное время , которого катастрофически мало, стараюсь заняться любимыми хобби: йога и рисунок. Выбираюсь с друзьями в парки и кафе,

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)